Звукоизоляция в квартире собственноручно

Звукоизоляция в наших квартирах — одна из наиболее своевременных и «больных» тем. Громкие дети, соседи, выясняющие отношения, ругающие собаки препятствуют почти всем людям в России, независимо от того, из какого источника сделан дом, в котором он проживает.

Здания, размещенные в высотных постройках, в любой случае владеют тянущими стенками, передающие звук; плиты перекрытия также резонируют и развивают колебания звука. Потому вы не можете целиком избавиться от чужого гула в квартире, а смягчить звуки абсолютно реально.

Можно возложить установку изоляции экспертам, а в целом, это далеко не такая особая работа и с ней можно управиться без помощи других. Чтобы сделать звукоизоляцию собственноручно, пригодятся:

Полоска может заключаться из пенопласта, минеральных утеплителей или из разработанных для гашения голосовых колебаний материалов. Пенопласт паронепроницаем и потому причинит больше ущерба, чем доставит пользы.

Особые панели, тушащие звук, предоставляют чувствительный эффект, а их дефицит — большая стоимость. Минеральный утеплитель — наверное, подходящий выбор по соответствию «цена-качество». Как правило он реализуется в рулонах или автономными плитами.

Данный источник не огнеопасен, не вызывает аллергию. Чтобы добиться предельного результата, надо наполнить утеплителем все бессодержательности. Помимо этого полости профилей лучше заполнить сборной пеной или ватой, чтобы снизить гул.

Так вот, перейдем к работам. Предварительно необходимо сконструировать скелет. Для этого на потолок, близкие стенки и пол укрепляются UD-профили.

Важно установить их точно, потому применяйте уровень. Как раз профили задают плоскость звукоизоляционной перекладины. Затем плоскость улучшают поставленными отвесно и прикрепленными к стенке CD-профилями. Их устанавливают с шагом 60 миллиметров и прикрепляют к стенке кронштейнами П-образной формы, а крепления прикрепляют дюбелями к стенке, а к профилям — шурупами.

Когда как скелет готов, подставляем в него утеплитель. Утеплитель в рулоне необходимо резать так, чтобы получилось 2 рулона длиной по полуметра. После этого разматываем их и нарезаем на кусочки, протяженность которых равна высоте здания. Затем укладываем их между CD-профилями и прижимаем выступающими за профили хвостами креплений.

Затем прикрепляем листы гипсокартона к тянущим CD-профилям с помощью шурупов по металлу размером 3,5 миллиметров и шириной 25 миллиметров.

Шаг между шурупами должен быть менее 20 сантиметров. По мере надобности листы гипсокартона разрезаются на необходимые вам части. С помощью заостренного ножика: делается зарубка предварительно с одной стороны, затем по надрезу лист переламывается и прорезается с иной стороны.

После того, как вы завершили с подкладкой изоляции, можно подходить к окрасочным работам. Применяя серпянку, заделайте швы, затем зашпатлюйте стенки и оклейте их обоями.

В целом, звукоизоляция стен в вашей квартире завершена. Надо обозначить, что звукоизоляция квартира также снабдит вашему жилищу и теплоизоляцию, другими словами, траты на отопление понизятся. После такой оптимизации вы можете дремать безмятежнее, а безмятежность будет содействовать очень хорошему отдыху и высококачественному сновидению. размещено econet.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *