Озонотерапия – все о процедуре

Кислород обширно применяется в разных областях медицины и косметологии. При излечении ряда болезней он дает возможность задушить болезнетворную флору, отказавшись от препаратов с множеством осложнений либо снизив дозу фармацевтических средств.

Кислород популярен в урологии, гинекологии (в масштабах лечения бесплодия и другие.), дерматологии, заразительной терапии, хирургии, стоматологии, гастроэнтерологии. Он более популярен и в косметологии, поскольку дает возможность ликвидировать либо провести профилактику большое количество неприятностей. Используется внутривенно, подкожно и внешне.

Кислород уничтожает свободные радикалы, улучшает выработку своего эластина и коллагена, разглаживает морщинки, убирает целлюлит, восстанавливает функцию удержания жидкости кожей. Озонотерапия ведется для войны с угрями, совместного омоложения, подготовки к пилингу, удаления сосудистых «звездочек», корректировки фигуры и похудения. При излечении целлюлита эффект сопоставим с липосакцией.

Озонотерапия дает возможность решить обширный диапазон неприятностей, обосновываясь на необходимых свойствах озона:

Детоксикация – вывод шлаков из организма.
Противомикробное действие – кислород способен устранить большое количество видов вирусов.
Антивирусные характеристики – газ разрушающе работает на вирусы, даже на те, которые устойчивы к антивирусным медицинским препаратам.
Удаление воспалений, что делает его популярным в излечении угрей.
Липолиз – неполное деление жировых клеток, форсирование разменных действий в подкожно-жировой клетчатке.
Ужесточение восстановительно-окислительных реакций в организме.
Сильное окислительное действие, вступление в реакцию с обилием образований и их следующее уничтожение. Подавляет бактерии, постоянные к лекарствам.
У вредных микробов не появляется стойкости к озону.
Анестезирующий эффект, в связи с тем что О3 вяжется с средствами, которые отвечают за передачу болевых импульсов.
Результативность в излечении сосудистых патологий с помощью понижения вязкости крови и тромбообразования.
Антигипоксическое действие, благодаря насыщению крови кислородом и оперативной доставке ее в ткани.
Активизация создания антиоксидантов, что позитивно работает на иммунитет.
Активизация синтеза АТФ, оперативное аннулирование истощенности.

Эффект озонотерапии базируется на биовоздействии озона. Данный газ имеет крепкие окислительные характеристики, что выражается множеством результатов:

антибактериальным;
верицидным;
дезинфицированным;
фунгицидным;
антиаллергенным.

Кислород также улучшает микроциркуляцию жидкостей в материях тела.

В связи с тем что газ принимает участие в восстановительно-окислительных реакциях, он улучшает разменные процессы, улучшает клеточный иммунитет, уничтожает болезнетворную флору, устраняет отмершие клетки и задерживает процессы старения. Кожа и подкожно-жировой пласт омолаживаются, в них увеличивается выработка биоактивных препаратов, нормализуется кровообращение, устраняются воспаления.

При внешнем использовании газ убирает вирулентные бактерии и вирусы, грибы и простые – даже те, которые устойчивы к иным способам лечения. Также благодаря ему тормозят внешние кровотечения, содействуют заживлению ран. Примесь воздуха и озона улучшает процесс регенерации, без проблем выносится, владеет высказанным результатом и прекрасно смешивается с иными терапевтическими и хирургическими методами.

Такой тип озонотерапии используем для удаления осложнений варикозной болезни, ожогов, трофических язв, незаживающих и зараженных ран.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *