Противопожарная дверь

Противопожарная дверь — дверь, которая обеспечивает защиту зданий от распространения дыма и огня пожара. Основной уровень противопожарной двери Уфа — это лимит огнестойкости, который демонстрирует, как длительное время противопожарная дверь может оставить собственные защитные качества в случае влияния повышенных температур пожара.

Лимит огнестойкости должен быть доказан огневыми проверками, произведенными в уполномоченном экспериментальном центре в соответствии с работающими государственными стереотипами. Двери, благополучно выдержавшие проверки, приобретают Сертификат соответствия.

Противопожарная дверь обязана иметь маркировку, которая должна иметь информацию о названии изделия; названия производителя изделия либо данных по происхождению изделия; характеристик огнестойкости; принадлежности к некоторой партии; принадлежности к использующемуся техническому процессу и прочих данных. Пожаростойкое окно, применяемое как светопрозрачное наполнение, также обязано иметь аналогичную маркировку.

При проверках максимальное положение дверной системы вычисляется по следующим данным:

Утрата цельности системы.

Утрата теплоизолирующей возможности.

Противопожарные двери из дерева как правило производят с применением каркаса и филенки не менее производительного, чем в стандартной системы. Также сделанная из дерева противопожарная дверь вполне может быть оборудована особым уплотнителем, имеющий дееспособность удерживать распределение огня и дыма.

При долгом действии повышенных температур и изоляции загуститель пенится, так что, наполняя собой все внутреннее место двери. Внешний облик такой двери почти схож традиционному макету. При производстве деревянной пожарной двери применяют коробки из целого массива, который крепко закреплен к дверному полотну.

Железная противопожарная дверь формируется при использовании парного фальца и парного пласта несгораемого уплотнителя. Двери имеют полезную особенность, состоящая в том, что они как правило имеют дверное полотно с сечением коробчатого вида и обшивается железными листами, и фальцем с нескольких сторон. Облицовка фальцем также может колебаться: быть тесной либо довольно большой.

В металлических пожарных дверях изолирующий материал, делается с применением минераловатных плит, которыми наполняется внутреннее место двери, так что, дверь удерживает свет, звук, и сохраняет тепло внутри здания. 3 стороны короба этого вида противопожарных дверей обшиваются особым уплотнителем и вспенивающейся подкладкой.

Железная противопожарная дверь производится на базе алюминия. Данный вид дверей также содержит нескольких оболочек. Внутри размещаются теплоизоляционные элементы — в первую очередь это минеральная ватка, сделанная из высоких пород. Также, внешний пласт пожарной двери наполняют теплоизоляционными подкладками — терморазрывами, которые дают возможность снизить теплопередачу.

В роли светопрозрачного наполнения пожарной двери применяется пожаростойкое окно. Лимит пожаростойкости стекла должен отвечать огнестойкости двери. Применение армированного стекла и строй триплекса в пожарных дверях не разрешается.

Противопожарные двери производят в соответствии с существующими технологическими условиями. Также, противопожарная дверь должна подлежать необходимой сертификации. Документом, доказывающим сертификацию этой двери, считается сертификат пожарной безопасности, сделанный аналогичным органом по сертификации на основании итогов тестов продукции экспериментальной лабораторией, аккредитованной в системе сертификации пожарной безопасности.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *