Dedicated server — что это такое?

Выделенный компьютер (Dedicated) — компьютер, который целиком предоставляется в управление одному заказчику. Актуальность и преимущества выделенного сервера явны — его производительности будут тратиться лишь на ваш проект. Это означает, что выделенный компьютер не надо разделять с иными клиентами. Помимо этого вы можете ставить и налаживать на нем любое ПО. Если вас интересует аренда dedicated сервера, рекомендуем обратиться на сайт saas24.ru.

В чем особенности выделенного сервера?

Что лучше выбрать — онлайн хостинг, vps или выделенный компьютер — находится в зависимости от ваших задач. Выделенный компьютер считается оптимальной платформой для больших интернет-проектов, онлайн-магазинов. Аренда сервера — это качественная площадь для создания и масштабирования дополнений или игрового сервера. Также Dedicated-сервер подойдет для коллективных заказчиков, которые планируют применять физический компьютер для хранения больших баз данных. Как заказать услугу Dedicated?

Dedicated-оборудование располагается в качественных дата-центрах. Мы обеспечиваем нашим заказчикам безопасность, питание без сбоев и дублированные телеканалы связи. Перед передачей сервера, он будет целиком опробован и протестирован.

В каких дата-центрах находятся Dedicated-серверы?

Можно познакомиться с перечнем готовых к применению компьютеров. Если вы не обнаружили компьютер оптимальной конфигурации, скажите нам, мы в обязательном порядке обнаружим подходящее решение. Для этого оставьте заявку на заказ конфигурации.

Возможности нашей компании дают возможность в самые короткие сроки открыть целую инфраструктуру обработки и хранения данных. Снабдить технологию запаса вычисляемых мощностей, применяя свободные дата-центры. Мы способны покупать, ставить и сохранять оборудование, нужное как раз для ваших задач и по вашему персональному предзаказу. Просто оставьте запрос, и наш консультант соединится с вами в самые короткие сроки.

Рекомендации по выбору конфигурации Dedicated-сервера

При избрании выделенного сервера принципиально установить важнейшие задачи и цели.

Характеристики, действующие на мощность сервера:

вид, мощность микропроцессоров;
размер, вид, частота материнской платы Рэм;
мощность дисковой системы (SATA, SAS, SSD, содержание RAID-контроллера).

При избрании процессора нужно ориентироваться на следующие характеристики: число ядер, тактовая частота ядра и размер интегрированной кеш-памяти.

Материнская плата для сервера считается одним из самых значительных элементов для надежной работы сервера любого значения и конфигурации. Исходя из нужных условий и задач, выбирается полный размер памяти. На данный момент есть 2 главных стереотипа памяти, а конкретнее DDR3 и DDR4. Различие между ними состоит в скорости передачи информации: для DDR3 — 1333-1867 МГц, а для DDR4 — 2133-2666 МГц.

Выбор дисковой системы зависит также от предъявляемых к компьютеру задач. Сориентируйтесь, что главнее для сервера — скорая скорость поиска данных, вероятность за незначительный промежуток времени обработать множество одновременных запросов или размер обладателей и стоимость.

SAS-диски нацелены на цели, чувствительные к скорости и требующие многопоточного доступа. Данные колесные диски используются для высоконагруженных веб-серверов, СУБД, ERP-систем, систем для работы с множеством клиентов (оконечные компьютеры, компьютеры доступа).

SATA-диски необходимы для задач, сопряженных с огромными размерами информации. Из популярных задач с успехом рассчитываемыми SATA-дисками стоит отметить следующие: потоковые процедуры, к примеру, шифрование видео, хранилища данных, систем дополнительного копирования, масштабные, а не наполненные файл-серверы.

SSD-диски делаются все более распространенными. SSD не применяет для записи магнитные колесные диски, а имеет лишь микросхемы энергонезависимой памяти, аналогичные тем, что применяются в USB-флеш-накопителях. В SSD-дисках нет передвигающихся элементов, что гарантирует огромную машинную неколебимость, пониженное потребление и хорошую скорость работы. В настоящее время SSD-диски обеспечивают максимально возможную скорость чтения и записи. Это дает возможность использовать их для любых высоконагруженных программ.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *