Как установить вытяжку в туалете собственноручно

Сегодня вентиляция в туалете считается совершенно не роскошью, а первой потребностью при обустройстве туалета. Как правило это помещение не имеет окон, потому и доступа к чистому воздуху в нем нет.

Помимо этого, там регулярно будет находиться неприятный запах и огромная влажность, что доведет в следующем к возникновению плесени и разных грибков. Как раз такие проблемы и постановляет вентиляция в санузле.

Вид циркулирующей системы играет крайне значительную роль в обустройстве туалета. Есть большое количество изготовителей такого оборудования, которые производят товар различного качества. В общем вентиляция делится на 2 вида:

насильственная;
натуральная.

Вентиляция для туалетаЕсли рассуждать о натуральной вентиляции, то тут все очень просто. Еще в момент построения дома прямо в стенах или на них устанавливаются циркулирующие шахты. Их главной функцией считается обеспечение притока нового воздуха в помещение и вывода проработанного на улицу. На самом деле, это и считается натуральной обращением здания.

Как представляется практика, для снабжения необходимого числа воздуха и отличного локального климата в доме или, что еще главнее, в офисном здании необходимо использовать насильственную вытяжку.

Для этого устанавливают прямо в шахты вентиляторы. Исходя из вида устройства вентилятор вполне может быть в коробе или в его отсутствие. Если установлена качественная насильственная вентиляция в туалете, при этом верно выбрана ее производительность, то неприятностей с ненужными ароматами и сильной влажностью не будет.

Уборное помещение отличается от других комнат в доме тем, что его навещают на время. В этой связи вентиляция должна выходить также лишь регулярно.

Для верного выбора всего этого времени необходимо просто повидать за микроклиматом в помещении. Предварительно необходимо купить вентиляцию с таймером, а затем установить оптимальный порядок работы, при этом траты будут максимальными. Учитывать необходимо и то, что летом вентиляция должна работать на 20?30% действеннее.

Как ни изумительно, а малоприятные запахи могут возникать и при пропеллере, чему содействует их попадание через циркулирующие шахты из иных квартир многоэтажки. В особенности заметно это на первых этажах. Определяется проблема просто — покупкой вентилятора с обратным клапаном.

Принцип работы системы также прост. Когда вентилятор бездельничает, его закрывает заслонка, а после старта работы поток воздуха легко ее отодвигает и протягивает застоявшийся воздух из здания. После остановки работы заслонка вновь затирается.

На данный момент рынок циркулирующего оборудования развит достаточно низко. Есть широкий ассортимент, и обычный клиент не сумеет быстро выбрать заслуживающую модель, которая бы подступала под его нужды и отвечала всем общепризнанным меркам.

Любое автономное изделие имеет собственные активные особенности, производительность, сборку. Для совершения верного выбора человеку без опыта необходимо просто вслушаться к нескольким советам и обратить свое внимание на главные характеристики устройства:

производительность оборудования;
безопасность в применении;
уровень гула при функционировании.

Как правильно выбрать вентилятор для туалетаСтоит обозначить, что вентиляция оборудуется охраной от попадания жидкости внутрь каркаса.

Если такой защиты не учтено, то это может привести к длинному замыканию, поражению проводки и выходу из строя системы вентиляции. В этой связи стоит обратить свое внимание на устройства с сильной охраной от жидкости, при этом усилие может быть от 12 или 24 В.

Уровень мощности также считается значительным признаком при выборе оборудования для вентиляции. Для получения четкой числа нужной мощности оборудования необходимы трудные математические подсчеты.

А это можно сделать и простыми способами. Стоит учесть одно требование — вентиляция за 1 час должна перекачивать 12 размеров здания. Лишь тогда можно полагаться на качественную работу оборудования и чистый воздух в санузле.

Если подсчеты выполнены, то советуется покупать оборудование с производительностью несколько выше приобретенной числа. Делать это необходимо для того, чтобы вентиляция в санузле не работала на общую производительность, а имела установленный резерв. Оборотная картина может привести к тому, что оборудование просто сгорит.

На рынке можно довольно часто повстречать приборы, где производительность располагается на уровне 100 кубов в час. Для среднего туалета данного будет не менее чем довольно.

Каждая модель вытяжки будет выпускать гул даже в случае, если изготовитель позиционирует ее как тихую. Звук вполне может быть как машинным, так и динамическим. Первый происходит из-за работы двигателя устройства, а 2-й — от пульсации самой лопасти.

Предельно дозволенным уровнем гула для подобных механизмов считается 40 дБ, а обычным — 25 дБ. Эти данные должны быть обозначены в инструкции к приспособлению. Но в случае если система приглянулась, а уровень звука от работы зашкаливает, то можно специально установить особую звукоизоляцию.

Установить arduino вытяжку в туалет и ванну без помощи других не сильно трудно, в особенности если вариант затратной и необходимо просто вмонтировать устройство в окно. А так или иначе работа будет заключаться из нескольких основных рубежей.

Установка состоит из следующих шагов:

1.Как правильно выбрать место для вентиляции в туалетеПодготовка места, где будет установлена вентиляция. Если есть потребность, то канал для ремонта увеличивается, впрочем советуется покупать устройство как раз под сделанную вытяжку.

Иначе надо будет омрачать отделку. Если канал вышел незначительным, то необходимо выбрать аналогичную гофру или трубу нужного размера. Все щели и проемы, которые сформировались после работы, забирают сборной пеной, а снизу — гипсом и финальной отделкой.

2.Прямая установка. После того как электроприбор куплен и место подготовлено, можно переходить к установке оборудования. На внутренние и наружные плоскости, с которыми вентилятор будет соприкасаться, накладывается гелевый клей. Далее вентилятор жмется на 5 минут, затем передняя крышка привинчивается при помощи шурупов.

3.Включение к электросети. Провод необходимо провести в точности к тому месту, где будет находиться устройство. Предпочтительно ставить его во время проведения ремонта, в связи с тем что тогда провода будет можно спрятать за отделкой. Иначе все кабели необходимо таить в особых коробах.

Есть обстановки, в которых без помощи экспертов не справиться. Например, если в помещении учтено несколько выключателей или вентиляция на туалет и ванную общая, то тогда без опыта работы без помощи других не разобраться.

Во время проведения работы по установке вытяжки в туалете собственноручно необходимо обратить свое внимание на несколько основных обстоятельств и вслушаться к советам экспертов, по-другому без помощи других сделать работу высококачественно не выйдет. Устройство просто не будет качественно работать.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *