Подушка для плечевого сустава

Рама для плечевого сустава предоставляющая (10°-60°) подкачиваемая :

фиксация плеча в расположении отведения (от 10° до 60°),
понижает давление на детали поворотной нарукавники под акромиальным отростком,
конусовидная подушка в подмышечной области предупреждает ненужное увольнение плеча,
профилактика фиброзных сращений между элементами поворотной нарукавники,
вероятна призыв плеча в горизонтальной плоскости без перегрузки на сустав,
удобное лечение: простая рама обработана материей с бархатной структурой,
плечо и предплечие надежно и заботливо фиксированы особыми ремнями,
кисть располагается в физическом расположении на подушке «теннисный мяч»,
вероятность упражнять мускулы предплечья,
использование надувной подушки вместо твердой покрышки существенно повышает уют,
насос в наборе.

Комфортно носить:

Ремень, идущий через здоровое плечо не трет шею.
Конусовидная врезка в подмышечной ямке.
Гарантия качественной закрепления руки в расположении отведения.

Плечевое составление имеет большой перечень возможностей, следовательно, на протяжении всей жизни на долю которого приходится большая перегрузка. Поэтому в случае наличия какого-нибудь отрицательного воздействия плечо может «дать сбой». В большинстве случаев плечевой сустав подвергается травмам: вывихам, подвывихам либо переломам.

Лечение настолько маневренной части тела не обходится без потери ее возможности идти – иммобилизации. Однажды ее выпускали с помощью мощных и неловких гипсовых повязок и других старомодных принадлежностей. Отныне на замену им пришло сегодняшнее и действенное иммобилизационное устройство – предоставляющая рама.

Бандаж плечевого сустава – это особое иммобилизационное средство, которое позволяет в необходимой обстановки укрепить руку под нужным углом. Вынашивание этого приспособления помогает в нужной стадии ограничить маневренность плечевого сустава, сохранив его от вероятных поражений, и делает процесс лечения не менее действенным.

Как правило система покрышки содержит подушку плечо, ремни-фиксаторы, пояс, застежки и несколько костюм.

От других иммобилизационных устройств предоставляющая рама на плечевой сустав различается не только лишь не менее трудной системой, но также и компактностью. Невзирая на большое количество образующих ее частей, она крайне элементарна в носке и имеет небольшой вес.

Также рама такого вида производится из веющих материалов, что делает процесс лечения предельно уютным.

Предоставляющая рама имеет 2 наиболее распространенные версии:

Полужесткая шина-бандаж — этот тип изделия больше подходит для посттравматической помощи. Например, после вывихов, переломов. Также довольно часто такую покрышку прописывают после хирургического вмешательства на суставе.

Определяющий ортез-косынка — эта рама всегда сопровождается присутствием шарниров, подушки либо особыми фиксаторами. Их назначение – в безоговорочной иммобилизации и закреплении плеча в правильном расположении.

Предоставляющая плечевая рама оказывает нездоровому плечу настолько нужную выгрузку. Помимо этого, вынашивание этого лечебного приспособления дает возможность плечу очутиться под компрессионным давлением: кости сочленения стягиваются, предельно сжимаясь, следовательно и стремительней встают.

Плечо, предохраненное такой покрышкой, является надежным для любого воздействия снаружи. Это дает возможность сделать процесс лечения не менее мгновенным и действенным.

Нельзя справиться без такого приспособления в тех картинах, когда нужна не только лишь общая иммобилизация заболевшего сочленения, но также и укрепление плечевого сустава под некоторым углом.

Также предоставляющая рама на плечевой сустав дает возможность предупредить дополнительное поранение в течение лечения. Так как в данный этап плечо в особенности небезукоризненно для воздействия снаружи.

Этот тип покрышки — это один вариант для так именуемого «замороженного» сустава, другими словами подвергшегося воздействию анестезии. Помимо этого, лишь предоставляющая рама может сохранить сустав до общего излечения, когда деформировалась шея сочленения.

Установить вынашивание предоставляющей покрышки, и правильно ее установить, может лишь врач-ортопед. Все дело в том, что, невзирая на кажущуюся легкость конструкции, с закреплением покрышки можно без проблем совершить ошибки. Одна лишь фиксация абдукционной подушки – целая наука.

А неправильно заделанный иммобилизатор не только лишь сделает лечение безрезультатным, но также и ухудшит картину.

Как правило врач начинает с того, что фиксирует подушку под нормально оптимальным углом. Для этого применяются ремешки, идущие в наборе. Дальше штифт надеваться на здоровое плечо, а главная костюма укрепляется на нездоровом плече.

Врач может установить вынашивание предоставляющей покрышки на плечевом суставе при следующих свидетельствах:

Труд либо общий разрыв связок;
Артрит;
Артроз;
Вывих либо подвывих плеча;
Мускульная либо суставная контрактура;
Поражение нервных заключений;
Перелом ключицы (открытый либо прикрытый);
Болевой синдром;
Миопатия ключично-акромиального сустава;
Плексит.

Рама на плечевой сустав имеет обширный диапазон плюсов сравнивая с иными аналогами.

Сюда можно отнести:

Вероятность ношения на любой руке;
Выбор угла закрепления руки;
Предоставляющая рама по мере надобности может быть без проблем скорректирована;
Нежный материал делает вынашивание предельно уютным;
Предельная выгрузка для плечевого сустава и мускулатуры;
Невысокий вес изделия;
Дешевая стоимость;
Легкость применения;
Без проблем снимается.

К выбору покрышки на плечевой сустав нужно подходить с предельной ответственностью. При этом нужно помнить, что низкокачественное устройство либо не оптимальное по объему, может предоставить солидные отягощения имеющегося заболевания.

Любое устройство, которое призвано «отводить» плечо в сторону, может быть обеспечено абдукционной подушечкой, аретационным штифтом либо иным схожим объектом.

Перед покупкой покрышки нужно измерить размер собственной талии. В зависимости от приобретенного итога, можно выбирать иммобилизатор необходимого объема.

Лучше остановить собственный выбор на покрышке, при ношении которой не закрывается область плеча. Это в случае неожиданной динамики заболевания позволит доктору оперативно получить доступ к потрясенному месту.

Также советуется обратить свое внимание на материал производства. Он обязан быть веющим и грязеотталкивающим.

В случае засорения покрышки, разрешается ее высохшая чистка. Но в случае если устройство приготовлено из влагоотталкивающего источника, то можно мыть его под струйкой текучей воды. Это далеко не касается тех примеров, когда болезненное место невозможно смачивать.

Ремешки и прочие дополнительные детали, которые можно снять, стираются в ручном режиме. Приспособления из металла протираются мокрым полотенцем.

Бандаж на плечевой сустав выравнивает и равномерно укрепляет плечо и лопатки. Зависимо от модификации ортез может заключаться из различных материалов. Он может быть сделан из неопрена: особого источника, который обширно применяется в поддерживающих и фиксирующих ортезах. Каучук прогревает ткани, оказывает компрессионное и массажное действие.

В последние годы известность набирают бандажи на плечевой сустав с использованием естественных материалов (к примеру, ангорской шерсти). Специфичностью подобных модификаций считается сильное прогревающее действие. Покоробленная область в тепле возрождается существенно стремительней.

В ряде модификаций учтена вероятность увести руку, что нужно при определенных типах травм, к примеру, при переломе либо вывихе плеча. Такой перспективой, например, владеет абдукционный плечевой ортез. Угол, нужный для наиболее оперативной помощи, настраивается при помощи сменных квадратных упоров. А нежные и веющие элементы на предоставляют раздражению и сыпи выйти на коже.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *