Все об эвакуаторе

Когда речь идет об эвакуаторе, кто-то содрогается, вспоминая, как его авто вывозили на штрафстоянку; кто-то полагает, что это прекрасный способ перебросить сломанную машину на место ремонта.

Так или иначе эвакуатор Пенза — вещь полезная, а временами просто нужная. Впрочем, как думают автоинструкторы, едва ли есть автолюбитель, который хотел пользоваться услугами данной техники.

В курсе изучения вождению, эвакуатор рассматривается как авто тесной квалификации. Его главное назначение — это погрузка или разгрузка авто, и их перевозка.

При помощи эвакуатора можно передвинуть машину, к примеру, после ДТП на место ремонта. Довольно часто эвакуаторы используются с целью эвакуации машин, стоящих неверно, или с несоблюдением ПДД.

Смотрится эвакуатор как грузовой автомобиль с лебедкой или краном-манипулятором. На грузовом автомобиле установлена платформа с ребристой поверхностью, что дает хорошее соединение колес окунутого автомобиля.

Эта площадь, если ее спустить, смотрится как эстакада, что упрощает подъем машины на борт. Кроме того у эвакуатора есть особые крепления, которые задерживают вывозимый авто от скатывания с платформы.

Все грузовые автомобили для эвакуации делятся на несколько видов исходя из ширины кузова и грузоподъемности. Поэтому, вызывая эвакуатор, необходимо говорить диспетчеру марку, объемы и вес вашего авто.

Грузовые автомобили с лебедкой используются для легковых машин; с краном-манипулятором — для ТС с большой массой.

Манипуляторы созданы для трудных примеров, к примеру:

для машин с заблокированными колесами или отсутствующими целиком;
для ТС, вылетевших с автодороги;
в случаях, если у авто неработоспособно рулевое, блокирована коробка переключения передач или замок зажигания;
если неисправна пневматическая подвеска;
манипулятор — прекрасный вариант для спортивных машин с невысокими обвесами и незначительным клиренсом;
для погрузки легковых авто в фуры;
для перевозки необычных грузов, к примеру, гаражей-ракушек.

Есть эвакуаторы и для незначительных транспортных средств, таких как мопеды, скутеры, байки и прочие двухколесные средства перемещения.

В грузовых автомобилях для такой техники есть особенные крепления, способные сдержать мотоцикл или скутер в отвесном расположении.

На стоимость эвакуации оказывает влияние несколько условий. Вот самые основные:

Модель вашего автомобиля. Это оказывает влияние на вид эвакуатора, который прибудет. К тому же стоимость будет различаться исходя из того, какое ТС необходимо вывозить: легковую машину или грузовую. В последнем случае стоимость будет превышать.

Отдаление буксировки. Эвакуация вполне может быть городской (другими словами в краях одного города) и междугородняя. Могут быть случаи интернациональной эвакуации, где в первую очередь принимают участие автобусы и грузовые автомобили. Чем больше отдаление от места конфликта до места конечного предназначения, тем выше стоимость.

Время суток и погодные условия. К примеру, в снег или мощный ливень вывозить авто труднее, как следствие и стоимость выше.

Улучшает стоимость эвакуации и ее спешность.
Неприятность работ. Например, могут быть такие случаи, как эвакуация с подземной стоянки, или проезд к авто затруднен.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *