Самые распространенные мифы о роллах и суши

Роллы и суши в РФ стали крайне популярным яством. Если еще лет двадцать назад было надо заказывать стол в японском ресторане, чтобы попробовать азиатские блюда, то в настоящее время можно в пару кликов выбрать все роллы с доставкой на дом. Культуры слились, сегодня вполне вероятно найти роллы пущино доставка которых доступна на сайте pizzaokidoki.ru, с салом или раковыми палочками (по крайней мере ни с оливье). У нас сложилось несколько мифов, у которых нет ничего общего с реальностью.

Выдумал это блюдо и действительно японский кулинар Ичира Машита, а сделал он это в Лос-Анджелесе. К слову, относительно не так давно — в 1970-е годы. Это был хорошо всем знакомый рол California. В то же время, в самой Японии роллы не пожалуют — дают больше предпочтение суши. Роллы же готовят в основном для путешественников.

К слову, тот факт, что суши и роллы в настоящее время можно купить на любом углу, имеет другую сторону. Японские повара десятилетиями оттачивают собственное искусство в изготовлении суши, а в РФ их клепают все, кому не лень. Естественно, от реальных японских суши недостаточно что осталось.

Рыба — основной компонент в суши и роллах. Не рыба, а рис. Рыба второстепенна. А к выбору риса повара относятся крайне точно. Важно выбрать правильный вид, который бы владел необходимой клейкостью, и готовые суши не разваливались.

Рыба должна быть свежевыловленной. В РФ повстречать роллы и суши из свежевыловленной рыбы невозможно: к нам угождает рыба, прошедшая термообработку. Это делается для обеспечения безопасности, чтобы никто не заболел паразитами, обитающими в новой океанской рыбе.

В Японии в суши на самом деле довольно часто применяется как раз новая рыба, и японские повара крайне скрупулезно предпочитают продукт с соблюдением всех санитарных общепризнанных мерок. Но есть рецепты, в масштабах которых требуется маринованная рыба. Новой она не применяется, т.к. личные свойства открываются лишь после некоторой выдержки. Речь в данном случае идет, к примеру, о тунце, фугу, хираме.

Васаби должен быть резким. Не должен. Вернее, реальный японский хрен или васаби не резкий вообще. Еще его кладут не рядом с яством, а напрямую внутрь суши.

В Россию нести реальный васаби очень дорого, вследствие этого повара используют обычный хрен, комбинированный с красителями и крахмалом, или «порошковый» васаби, разведенный теми же консервантами.

Настоящий васаби на самом деле уничтожает многих бактерий, но тот факт, что подают в РФ, не владеет никакими целительными качествами.

Окунать суши в соевый кетчуп необходимо целиком. Популярное ложное мнение. Жители страны восходящего солнца лишь краем рыбы в суши затрагивают соевого соуса и уж особенно не разводят в нем васаби. Обмакивать в кетчуп рис не принято, по-другому суши могут развалиться и в соусе будет истинное болото.

Жители страны восходящего солнца ежедневно обедают суши и роллы. Жители страны восходящего солнца обедают суши как раз в суши-ресторанах, т.к. не претендуют на исследование загадок приготовления данного яства. Они убеждены, что реальные суши должны формировать настоящие мастера, а для обычного человека приготовить это блюдо чересчур сложное. Тем не менее, жители страны восходящего солнца в общем нечасто готовят дома. Таким образом попробовать аппетитные суши они идут в отличные бары и не каждый день, а по праздничным дням.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *