Как правильно выбрать правильный письменный стол для школьника

У опекунов детей школьного возраста всегда очень много хлопот: купить одежду, кошелек или рюкзак, письменные принадлежности и, разумеется, организовать активное и комфортное место для обучения.

Некоторые из тех, кто повысился еще при Объединении и проживал в миниатюрных квартирах, хорошо припоминают, как уроки делали, сидя за стандартным кухонным или обеденным столом, так как письменный был далеко не всегда доступен по стоимости или не хватало места для его установки.

Современные изготовители могут предложить модели самого различного объема, конфигураций, с большей функциональностью и доступностью по стоимости. Во вчерашнем обзоре редакции HouseChief.ru мы разберем, что из себя представляет стол письменный с надстройкой, его разновидности, материалы, применяемые для производства, по каким аспектам выбрать и где ставить.

Письменный стол должен быть комфортным и многофункциональным, а эти характеристики прямо сопряжены с полезными отличительными чертами мебели. Огромные производства и малые компании могут предложить большой перечень столов самой разной конфигурации и дизайна.

Классический письменный стол представляет из себя квадратную систему со столешницей, полкой для ног и бумаг, и 1-2 тумбы с выдвижными ящиками. Столешница обычного письменного стола для школьников не превосходит 600 миллиметров в длину и 1 000 миллиметров в ширину.

Современные модели могут оборудоваться особыми надстройками. Обычный письменный стол является наиболее дешевой по стоимости системой и записывается почти в любой интерьер. Кроме того, это идеальный вариант для обустройства рабочего места для школьников старших классов.

Стол-трансформер. Эта модель письменного стола подходит для всех возрастных групп, так как его системой учтена вероятность настройки высоты и угла крена столешницы.

Невзирая на то, что аналогичная модель обойдется дороже, чем классический квадратный стол, в ближайшее время у вас отпадает потребность покупать свежую мебель. Благодаря особенной системы поддерживаются комфортные условия для хранения правильной выправки ребенка. Стол-трансформер дает возможность понизить нагрузку на позвоночный столб, мускулы и зрение, следовательно увеличить его трудоспособность.

Письменный стол + ПК. Дети развиваются, школьные требования увеличиваются, и сегодняшнему подростку никоим образом не справиться без ПК, который необходимо где-то расположить. Можно, разумеется, установить ПК на обычный стол, однако тогда сокращается рабочая плоскость, не смотря на выдвижную полку для клавиатуры, и ребенку труднее выполнять бытовые поручения.

Чтобы избежать этих неприятностей, стоит остановить выбор на модификациях, в которых письменный стол специально оборудован надстройками с нишами для дисплея, книг и принтера, выдвижной клавиатурой и отсеком для системного блока. Практически, это гибрид письменного и компьютерного стола с повышенной площадью столешницы.

Круговые или «Г»-образные столы отличаются эргономичностью и функциональностью. Они имеют 2 равносторонних или несимметричных «крыла» с одной или 2-мя тумбами.

Аналогичная система дает возможность, с помощью повышенной площади столешницы, подготовить 2 полновесных активных зоны: для занятий и работы за ПК. Столы с равносторонними «крыльями» можно установить в любой угол детской комнаты, а с одной увеличенной стороной – в установленном месте.

Письменный стол для двоих. Данная система выделена в отдельную группу, и не является случайностью. Такой письменный стол нужен для удобной работы двоих детей синхронно и считается прекрасным решением для детской комнаты, в которой проживают 2 ребенка (одного или различного пола и возраста).

2-местные системы могут быть с квадратной или округлой столешницей, круговыми и «Т»-образными. Вне зависимости от системы должно соблюдаться одно требование: более 1 м свободной площади для рабочего места на одного ребенка.

Применяемые материалы и цветные решение. Прежде письменные столы производились из естественного дерева или толстой двухслойной фанеры. Позже в перечне изготовителей мебели возникли модели из ЛДСП, МДФ, пластика, стекла и металла. Разберем системы из самых распространенных материалов.

Для обустройства детских комнат советуется использовать мебель, сделанную лишь из естественного дерева. Данный источник воздушен в обработке, экологически неопасен и владеет определенным духовным горячем.

Но такая мебель отличается повышенной стоимостью и огромным весом. Сделанный из дерева стол приблизится к каждому образу интерьера, однако лучше все же выбрать модель из не менее современных материалов, так как на плоскости будут довольно часто возникать царапинки, отпечатки от маркеров, фломастеров, подлокотников и клея. Кроме того, если это система с неконтролируемой высотой столешницы, то с течением времени надо будет покупать свежий стол, так как малыш быстро увеличивается.

Насчет мебели из данного источника проводится очень много пререканий из-за нахождения в ЛДСП формальдегидных смол. Но эксперты пытаются не подтвердить это заявление. В детских комнатах разрешается использование мебели из ЛДСП с классом экобезопасности не менее Е1.

Торцы деталей должны быть обработаны не меламиновой, поливинилхлоридной кромкой, которая предупреждает нездоровые испарения. Детская мебель должна быть в обязательном порядке сертифицирована и произведена в соответствии с санитарно-эпидемиологическими эталонами.

МДФ. Данный источник по собственным прочностным и высококачественным данным близок к натуральной древесной породе и отличается природоохранной безопасностью. Это зависит от того, что МДФ выполняется из малейших опилок маршрутом горячего прессования, что ликвидирует потребность использования вредоносных связывающих элементов.

Для защиты и декорирования источника используют пленку ПВХ, ткань или пластик. Первые 2 вида неприменимы для использования в роли столешницы – лишь для фасадов и каркаса, а из МДФ с пластмассовым покрытием можно производить систему целиком, впрочем такие столы отличаются повышенной ценой.

Аспекты выбора. К выбору письменного стола для подростка необходимо подходить серьезно, так как от данного зависит не только лишь удобность нахождения за ним, но также и состояние здоровья ребенка. Направляясь за покупкой в магазин, лучше прихватить с собой будущего обладателя данного нужного объекта мебели. Перечислим основные аспекты, на которые необходимо направить особенное внимание при выборе письменного стола для подростка.

Размеры. Объемы письменного стола считаются значительным аспектом, от которого зависит удобность работы. Глубь рабочего места не должна превосходить 600-800 миллиметров, а его высота – более 1 000 миллиметров. Место под столом для ног ребенка может быть: 450 миллиметров в глубину и 500 в длину.

Письменный стол необходимо выбирать в соответствии с подъемом ребенка. Обычные столы делают высотой в краях 750 миллиметров. Если стол выбран верно, то ноги находящегося ребенка будут присутствовать под углом 90° по отношению к плоскости пола.

Чтобы при долгой работе за столом у ребенка не мучилось зрение и не испортилась выправка, необходимо, чтобы столешница была приподнята под некоторым углом. Между ногами находящегося и нижним кромкой столешницы может быть отдаление в краях 100-150 миллиметров. Доктора советуют, чтобы угол крена столешницы был в следующих краях:

~ 20° – прочтение;
~10° – послание;
0-5° – лепка, представление, занятие.

В нормальных письменных или компьютерных столах угол крена и высота столешницы не регулируются, и потому предпочтительно покупать трансформирующиеся модели. Это в итоге обходится выгоднее, чем покупка нескольких различных систем, так как дети быстро развиваются.

Работоспособность. Отличный письменный стол должен не только лишь подходить ребенку по объему, но также и различаться повышенной функциональностью и практичностью.

Не следует выбирать систему из пластика, так как данный источник является ядовитым, и с глянцевой столешницей, на которой будут блики от солнца или настольной лампы. Также не советуется выбирать столы со столешницей с резкими углами. Если они все-таки есть, то стоит снабдить их пластиковыми анти-травматическими накладками.

Как мы сообщали, хорошо, если системой стола будет учтена вероятность настройки высоты и крена столешницы. Также надо выбирать модели с надстройками, в которых есть сфера для дисплея, полки для книг и документов, и подставки под МФУ. В столе должна быть по крайней мере одна толстуха с ящиками и автономный блок для системного блока, другими словами самого ПК.

Удобство и уют. Стол для подростка должен не только лишь ему импонировать по внешности, но также и быть комфортным и удобным, чтобы малыш не чувствовал неудобств при совершении домашних заданий. Поэтому выбор и покупку системы лучше делать с ее грядущим обладателем. При этом необходимо учитывать следующие факторы:

стол не должен быть чересчур огромным и массивным: малыш сидя должен достать до любого уголка системы;
столешница должна быть довольно свободной и убористой, чтобы на ней вмещалось все нужное для работы в настоящее время;
содержание тумбы с выдвижными ящиками для тетрадей и конторских принадлежностей;
если ожидается содержание ПК, то лучше выбирать «Г»-образную модель стола, где на одной стороне столешницы будет место для письменных заданий, а на другой – для работы с ПК;
в обязательном порядке необходимо купить кресло или стульчик с ортопедической спинкой и сидением, в котором можно выверять высоту и углы крена. От систем с локотниками лучше отказаться.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *