Дератизация и все о ней

Насколько часто должна производиться дератизация и дезинсекция многоквартирного дома? Мероприятия по дезинсекции в многоквартирном доме должны производиться с периодичностью:

— в жилых комнатах — 2 раза в неделю;
— в местах общего использования многоквартирных домов — 1 ежемесячно.

Мероприятия по дератизации в многоквартирном доме ведутся по мере обнаружения мышей или присутствия свежих отпечатков их жизнедеятельности. Помимо этого, важно вести предупредительные мероприятия, в целях исключения возникновения мышей в комнатах многоквартирного дома. Если требуется лицензия на дератизацию дезинсекцию и заходите на сайт dezvip.online.

Дезинсекция проводится в жилых зданиях, комнатах, постройках, где есть условия для возникновения, удержания или распространения заразных болезней (п. 2.2 СанПиН 3.5.2.3472-17 Санитарно-эпидемиологические требования к организации и проведению дезинсекционных мероприятий в борьбе с членистоногими, имеющими эпидемиологическое и санитарно-гигиеническое значение.

Повторяемость плановых мероприятий по дезинсекции в многоквартирном доме должна составлять:

— в жилых комнатах более 2 ежемесячно;
— в местах общего использования многоквартирных домов — 1 ежемесячно.

Дезинсекцию в жилых комнатах владельцы могут провести без помощи других. Свидетельством к организации и проведению гибельных дезинсекционных мероприятий в снятых раньше от мышей зданиях и комнатах служит установление мышей или содержание свежих отпечатков их жизнедеятельности (квартирные норы, погрызы и неудача продуктов, свежий помет).

Дератизацию в жилых комнатах владельцы могут провести без помощи других. Планирование и проведение гибельных дезинсекционных мероприятий проводится с учетом:

— санитарно-эпидемиологической ситуации;
— биологии и экологии мышей (видового состава, динамики численности, интенсивности размножения стойкости к ядам и прочих отличительных черт животных);
— вида деятельного вещества, его концентрации, формы производства и способов применения, токсичности для людей и животных, влияния на атмосферу;
— категории, этажности, санитарно-технического состояния, здания.

Помимо этого необходимо часто вести санитарно-гигиенические мероприятия, которые включает в себя:

— работы по поддержанию санитарного состояния в подвалах, комнатах общего использования и на территории, близкой к многоквартирному жилищу;
— чистку мусорокамер в домах не намного реже 1 раза в день с использованием моющих и антисептических средств;
— каждодневный вывоз мусора с уличных территорий.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *