Перловая крупа

Перловая крупа – одна из древних зерновых цивилизаций, которая была окультурена человеком не менее 10 млн. лет тому назад. Наименование крупы — «перловая» для каши случилось от старорусского слова «перлы», что означает — речной жемчуг.

Такое сопоставление перловая крупа обрела из-за внутренней схожести шлифованных зернышек перловки с жемчугом. Перловая крупа выполняется из рода злаковых — ячменя, с которого в процессе обработки устраняют высокий пласт (часть), а потом полируют и шлифуют. В первую очередь из перловки жарят кашицу.

Есть несколько видов перловой крупы:

стандартная каша — крупа из целого ячменя, с которого лишь удалили оболочку. В итоге максимальной машинной обработки она сохраняет огромную часть губых волокон, необходимых для организма.

«голландка» — целое семя, скрученное до шарика, полностью снятое от ости. Оперативно варится, кашка из него выходит не менее ласковой смеси, чем из перловки.

ячневая крупа — на самом деле это стандартная каша, лишь размельченная.

Выбор перловой крупы должен базироваться на ее оттенке. Высококачественный продукт может быть белым, соловым, даже с цветом зеленого. Исключается содержание в упаковке любых включений.

Лучше перловку оптом купить в картонных упаковках. Этим она различается от многих круп, для которых желательны целлофановые воздухонепроницаемые пакеты. Все дело в том, что в ходе сбережения ядра дают содержащуюся в них в воду.

В целлофане создается конденсат, являющийся оптимальной средой для формирования микробов. Если увидели капельки жидкости внутри пакета, приобретать такой продукт категорично невозможно, им можно получить отравление.

Плюс такая крупа может иметь горький вкус. В картонной же коробке сбережение перловки вероятно 6-12 лет. При вскрытии упаковки крупу необходимо понюхать. Содержание косного запаха или его общее неимение рассказывают о том, что продукт старый.

Дома необходимо держать перловку в выветриваемой резервуаре. Это может быть банка с некомпактной концом или картонная коробка. Установите ее в черное место.

Перловая крупа имеет множество элементов (йод, металл, металл, бром, кальций, металл, кобальт, металл, металл, медь, железо и металл) и нужных витаминов (В, РР, К, Е, D, А), и богата клетчаткой, содействующей стандартной работе кишечного тракта.

Главные полезные качества перловых каш:

в состав перловой крупы входит глицин. Это аминокислота, участвует в изготовлении гормонов, антител и пищеварительных ферментов. В продуктах глицин встречается редко, а приобретение ее из еды очень принципиально, в связи с тем что аминокислота считается необходимой, другими словами в нашем организме не выполняется.

в перловой крупе очень много фосфора. Еще один дорогой элемент, от присутствия которого в меню находится в зависимости напряженность усвоения кальция.

рекордсменом является крупа и по содержанию калия, нужного для здоровья сердца, сосудов.

каша имеет витамины гуппы В. Они нужны для стандартной работы рефлекторной системы. По данной причине применение крупы рекомендуется людям, ощущающим существенные рефлекторные нагузки.

в составе перловки 77% углеводов. Но питательность перловой каши низка. Это зависит от того, что углеводы ее усваиваются долго, на протяжении нескольких часов.

перловая крупа имеет клетчатки больше, чем даже злак, с помощью чего вводит из организма токсины кишечного тракта, адсорбирует шлаки, возникающие в ходе жизнедеятельности условно-патогенной микрофлоры кишки.

Чтобы перловая кашка показывала минимум необходимых качеств и утешала состоятельным вкусом, готовить и применять ее нужно правильно.

Несколько советов при изготовлении перловой крупы:

ядра нужно увлажнять в воде. Время выдерживания — 12 часов, за данный момент зерна разбухнут и приготовятся стремительней. Если кипятить их без замачивания, находящийся в них белок скатается, и каша будет твердой.

лучший способ изготовления — на водянистый парилке. По подобному рецепту кашицу варили на Руси. Мокрые ядра необходимо захлестнуть молоком (2 л на графин высохшего зерна), закипятить и установить на водную баню скучать на 6 часов.

на графин крупы берется 2 стакана воды, по потребности, жидкость подливается. Пену надо снимать вручную ложкой или шумовкой, а саму крупу — промывать до варки. Готовую наваренную перловку применяют как базу для плова, или независимый гарнир.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *