Гадания на рунах

Слово runa означает «загадка» и всходит к древнему корню со свойством «скрывать, таить». Его отпечатки остались и в сегодняшних языках, германское raunen — «наговаривать», латышское runat — «рассуждать» или финское runo — «стихотворение, заклинание». К слову, русское «держать» соединено, скорее всего, с аналогичным корнем.

Pуны считаются волшебными и азбучными символами, которые секли на камнях или обозначили на дереве, ими скрашивали ружье, посуду, разные объекты, сообщали заклинания над входом в дом и на носах кораблей. Если Вас интересуют гадания на Рунах, рекомендуем посетить сайт pravdivoe-gadanie.ru.

Первые из сохранившихся рунических надписей относят к III в. н.э., но очень многие знаки имеют намного более античное возникновение, восходя к волшебным знакам кельтских жрецов-друидов, от которых потом перешли к немецким, а потом и к скандинавским кастам.

Впрочем в любом случае рунной грамотой держали все представители касте, оригинальными ценителями рун были колдуны и врачеватели. Они различались от всех других специальным одеянием, были окружены специальным почитанием, изучали молодежь.

Любая песня имела свое имя и соединялась с тем или другим божеством, объектом или феноменом. Выкладывая руну из деревянных палочек или нанося ее изображение на березовую кожуру или камень, на древко копья или на плоскость керамического сосуда, врач, боец или рыбак направлялся прямо к той сути, которую песня означала, чтобы влиять на нее некоторым образом.

Врач гнал болезнь, боец просил победы в бою, рыбак притягивал добычу. Для увеличения действия имя руны говорили или пели в особенной песни. Желая вызвать бурю, послать болезнь или смерть на противника, напевали т.н. «злобную песня» или делали зейд — волшебный ритуал, включавший пение и танец.

Мистикой держали не только лишь мужчины, но также и девушки. Так, зейд вообще надеялось выполнять лишь девушкам; предвестием грядущего у античных норманнов занимались особенные прорицательницы — волюры. При помощи песен и рун молили также духов и домашних, трупов и провод.

Руническая мистика очень многогранна. По преданию, любая песня имеет святое возникновение и считается святым знаком, владеет некоторым резервом волшебной силы и возможностью связать нас с высочайшей силой.

Совокупность рун со всеми их силами и связями, формирует истинную волшебную систему. Данную систему можно использовать и в запутанных задачах: сочетания поступающих в нее символов могут представить любую вероятную картину.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *