Огнезащита воздуховодов

Воздуховоды, которые применяются в системах вентиляции и кондиционирования могут стать причиной распространения товаров горения за границы локализированной территории. Средства и мероприятия по предупреждению последовательного распространения пожара гарантирует огнезащита воздуховодов.

Главным параметром, который устанавливает последующие действия по обороне, считается тугоплавкость конструкции самого воздуховода. Обычно, если нормативы предугадывают огнезащиту воздуховодов, то элементом производства служит сталь более 0,8 миллиметров шириной.

Под краем огнестойкости предполагается время, которое нужно температуре в купе с открытым огнем для нарушения единства конструкции воздуховода. Для увеличения этого уровня циркулирующие трассе отделывают разными элементами, которые осуществляют не только лишь роль огнезащиты для конструкций воздуховодов, но также и функцию звуко- и термоизоляции.

Отличают несколько главных способов выполнения изоляции циркулирующих коробов:

Классический способ с помощью армирования наружной плоскости. Очень долгий и трудоемкий процесс, не требует повышенной квалификации и использования специальной техники.

Механизированное построение антипиреновых материалов. При его использовании применяются как современные изолирующие элементы, так и дорогая техника. Но, способ имеет большую скорость проведения работ, результативность и относительно невысокую стоимость.

Смешанный способ – соединяет преимущества предшествующих. Для изоляции применяются современные смешанные высокоэффективные элементы, а их установка выполняется вручную или с использованием средств небольшой механизации (краскопульты, сварные устройства с автоматической подачей проволоки и т. п.).

Конструкционный способ изоляции представляет облицовку циркулирующих коробов услышанными элементами, в числе которых:

Огнеупорный и стандартный кирпич;

Вермикулитовые и стекломагнезитовые плиты и панели;Вермикулитовые и стекломагнезитовые плиты и панели

Краска, обмазывание или окрашивание особыми тугоплавкими составами, красками или мастиками или стандартными цементными и гипсовыми отделочными растворами.

Элементы, которые используют в ходе работы, символически делят на 2 категории:

Толстослойные напыления – это моношаровый или многошаровый смешанный материал шириной до 100 миллиметров. Принцип работы – предохранение частей воздуховодной конструкции от воздействия высокой необычной температуры.

Тонкослойные вспучивающиеся напыления в настоящее время получают все большую известность. Принцип их действия состоит в обугливании под действием повышенной температуры, возникший ноздреватый пласт считается отличным теплоизолирующим элементом и защищает воздуховод от перегрева.

Из главных преимуществ этого метода можно обозначить эстетичный внешний облик, что достаточно принципиально, если короба устанавливаются открытым методом, и большую скорость нанесения при помощи кисти или краскопульта.

Стойкая огнезащита воздуховодов представляет из себя силиконизорованные мастики и красочные составы, предназначенные для нанесения, на железные конструкции, придавая им особую антикоррозийную неколебимость.

На сегодняшний день самыми распространенными считаются толстослойные отделочные элементы.Изготовители огнезащиты воздуховодов, обширно показанные на рынке, могут предложить высокоэффективные смешанные рулонные элементы для ручного ремонта.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *