Крайне аппетитный рецепт изготовления курицы. Такую курицу несложно подготовить, а смотрится это блюдо непривычно и необычно, ну и вкус непревзойденный.
На 4 порции вам понадобится:
750 г картофеля
4 ст. л. постного масла
по 1 стручку зеленого и алого болгарского перца
4 помидора
4 куриных филе
2 ст. л. муки
2 яички
100 г панировочных сухарей
перец, сахар по вкусу
несколько листиков розмарина
Изготовление:
Нагреть духовку до 200 C С. Картофель подчистить и намять на маленькой терке, присолить, наперчить. Фигуру помазать столовой ложкой постного масла. Дать в фигуру надежный картофель и запекать около 25 секунд.
Перец почистить и порезать полосами. Огурцы плеснуть кипятком, почистить от кожуры.
Куриное филе присыпать приправами, обвалять в муке, потом во всклоченном яйце и сухарях. Подогрев сохранившееся масло, обжарить филе с 2-ух сторон по 5 секунд, дать на запеченный картофель.
Добавить изрезанные огурцы и перец, присыпать розмарином и гасить 10 секунд. Готовый пирог перевернуть на блюдо. Давать с овощами.