Мастерская DreamWorks Animation меняет обладателя

DreamWorks Animation Про это ссылаясь на собственные источники рассказывает издание The Hollywood Reporter. Стоимость компании расценивается в 3,4 миллиона долларов США. Принимается, что SoftBank готов оплатить по 32 доллара США за акцию DreamWorks Animation тогда как их рыночная цена на момент начала переговоров не превосходила 22 доллара США за акцию.
По критериям договора создатель и управляющий DreamWorks Animation Джеффри Катценберг останется на собственном посту еще 5 лет. Представители сторон пока отказываются от объяснений на данную тему.
Напоминаем, что мультипликационное отделение студии DreamWorks стало независимой общественной организацией в 2004 году. Последнее время дистрибуцией ее кинопроектов занималась студия 20th Century Fox.
Под брэндом DreamWorks Animation было произведено большое количество знаменитых мультфильмов, например, квадрилогия о Шреке. 2014 год был не успешным для компании, в связи с тем что ее мультипликационный проект «Похождения мистера Пибоди и Шермана» заработал всего 273 млн долларов США. Немного лучше обстояли дела у мультфильма «Как приручить дракона 2», набравшего во всемирном прокате не менее 600 млн долларов США.
Треть этого распространенного мультфильма должна выходить в 2017 году. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *