«Динамо» разбило «Риу Аве» в ЛЕ

Кравец

«Риу Аве» (Вила-ду-Конди, Португалия) — «Динамо» (Киев, Украина) 0:3

Голы: Ярмоленко 20, Беланда 25, Кравец 70

«Риу Аве»: Кассио, Марсело, Морейра, Укра (Гонсалвеш 81), Пинту, Боатенг, Лионн, Брессан (Джебур 64), Лопес (Вакасо 77), Тарантини, Гуано

«Динамо» : Шовковский, Беланда, Макаренко, Похлебка (Селин 86), Вида, Кравец, Рыбная ловля, Сидорчук (Велозу 67), Ярмоленко, Ленс (Калитвинцев 79), Драгович

Предостережения: Брессан 31, Джебур 89 — Кравец 22, Вида 47, Похлебка 59

"Динамо" разбило "Риу Аве" в ЛЕ

Победа «Динамо» над открытым середняком первенства Португалии, который, благодаря отличному календарю и фортуне, нынче возглавляет турнирную таблицу, едва ли стала нежданностью. По истине говоря, чего-то такого болельщики и эксперты ждали, впрочем, может, и не с результатом 3:0.

Что на самом деле стало нежданностью для почитателей «Динамо», так это возникновение на поле молодого заступника Никиты Бурды. Юноша обрел собственный шанс в Призе Украины против «Звезды» из Кировограда и продолжает его применять. Сегодня же, когда вчера встречи вышел из строя Данило Силва, выбор тренера пал как раз на Бурду, а не на не менее квалифицированного Селина. К слову, также перед матчем травмировался и Александр Шовковский, что подсобило возникновению Александра Рыбки.

Стоит отметить несколько слов и о том месте, где проходил поединок. Фактически, спорткомплекс «Риу Аве», как и было обозначено раньше, а конкретнее поле арены, больше подходит для состязаний приблизительно дилетантской лиги Португалии. Чтобы осознать, в каких условиях играли киевляне, добавьте к урюпинскому полю еще и сильный ливень.

Конечно, с первый секунд на поле господствовала одна бригада – «Динамо». Сергею Реброву болельщики «Динамо» вынуждены огласить спасибо, так как сейчас бои «бело-синих», независимо от конкурента, можно смотреть с куда большим резервом валидола, валерьянки и других болеутоляющих медицинских препаратов. В будущем, не исключено, кто-то позволит себе даже фужер пива с рыбкой.

Будь немного бойче Артем Кравец, и теперь к седьмой секунде счет мог быть 2:0 в пользу киевлян, однако форварду регулярно что-нибудь препятствовало. То заступники, то погода, то свои ноги. Шуточки шуточками, но творцу этих строчек часто случалось живьем смотреть за игрой этого наступающего в молодежной команде «Динамо», где он жил заключительные пару сезонов. Или Артем серьезно вознамерился пользоваться собственным, похоже, заключительным шансом, или что-нибудь другое. В «дубле» он выглядел искренно невесело, так как заколачивал где-то % 10 из всех собственных перспектив, но выходы 1 на 1 были для молодого человека реальным ужасом, с которым он никоим образом не мог управиться. Был даже момент, когда Кравец утратил место преимущественно составе «дубля» «Динамо»…

Все-таки, далее Вида испортил 2 отличных этапа несколько странными действиями в последней ступени. Впрочем, заступнику такое извинительно.

Гол произошел в начале тайма. Ярмоленко, встретив мячик слева, обыкновенно для себя сместился в центр и прорвал под далекую штангу. Такой гол ему получился в ворота «Черноморца», когда область влетела в далекую девятку после потрясения о штангу. На этот раз залп был внизу, однако голкипер все равно не достал – 1:0. Киев наслаждается.

Через 5 секунд Киев не только наслаждался, но отмечал совместно с Юнесом Беландой, который загнал собственный дебютный мячик в этом году. Марокканец ударил из главной зоны из-за краев штрафной. Кассио, голкипер «Риу Аве», нерешительно играет в процессе далеких ударов, что опять обнаружило собственное свидетельство. Беланда кувыркается, но на табло зажигается пара.

Дерзость Брессана в отношении Андрея Ярмоленко, когда бразильский белорус жесточайшим стилем скосил лидера киевлян, стукнув его позади по основной ноге, ясно показала разницу в классе команд. Фактически, «бело-синие» данный класс продемонстрировали Брессану еще в процессе его представлений за БАТЭ.

3-го мяча понадобилось ожидать до конца 2-го тайма. Беланда прошел по центру и прорвал, однако Кассио отражал впереди себя. Первым на мяче был Кравец и, о волшебство, прорвал не в соприкосновение. Артем, подработав себе под комфортную ногу, вторично вместил вратаря на газон и вогнал «круглого» в далекий угол. Киев радовался, но форвард обнимал символику клуба.

Под занавес встречи мог отличиться даже дебютант Похлебка, не попал в угол ворот. Впрочем, необходимо отдать должное и португальцам, они также имели собственный шанс отквитать по крайней мере мячик. Вакасо прорвал с поворота, однако штанга выступила на стороне «Динамо».

3:0 – убежденная гостевая победа «Динамо» над «Риу Аве» и солидный задел после первого экскурсионного тура Лиги Европы для киевлян.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *