Энергоатом рассчитывает поступить в продажу вывоза электрической энергии

электрическая энергия

До конца 2014 года НАЭК «Энергоатом», инструктор ядерных электрических станций (АЭС) Украины, собирается закончить консультации с компаньонами о возможности исхода на непосредственной вывоз ядерной электрической энергии (э/э) за границу.

Про это рассказал вице-президент НАЭК Юрий Недашковский, открывая День ядерной энергетики в масштабах 12 интернационального портала «Топливно-энергетический комплекс Украины: текущее и будущее».

Со слов Недашковского, в настоящее время НАЭК ведет консультации с чешскими компаньонами при участии НЭК «Укрэнерго» о возможности расширения Бурштынского энергоострова, работающего на вывоз тока, с помощью подключения в него 2-го энергоблока Хмельницкой АЭС. «На следующей неделе наша делегация поедет на переговоры в Польшу», — заметил вице-президент «Энергоатома».

Управляющий НАЭК также заметил, что в скором времени ожидается присоединить к переговорам и Венгрию. До конца года, по уверениям Недашковского, организация сумеет представить план по возможности расширения вывозного потенциала Украины.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *