Куда скрываться от бомб киевлянам?

Забота

Про это передает отдел связи с общественностью КГГА.

«К подобным постройкам относятся подземное место метрополитена, подвальные здания квартирных зданий, подземные места для стоянки и прочие здания подземного места, которые вполне могут быть применены для убежища населения», — пишется в послании.

Компании и обладатели обозначенных зданий, при необходимости, гарантируют открытый доступ для убежища, заверяют в КГГА.

В соответствии с Кодексом штатской защиты Украины, в хранилищах укрытию подлежат, например, сотрудники большей работающей замены объектов хозяйствования; штат ядерных электрических станций; сотрудники обычного штата объектов хозяйствования, обеспечивающие жизнедеятельность мегаполисов, болезненные, лечебный и коллектив заведений здравоохранения.

Основной метод извещения населения о действиях при появлении чрезвычайных случаев — это передача известия по сети ведущего вещания (через жилые и внутренние громкоговорители), и через региональные радиовещательные установки и телевидение, переносные машины, оборудованные громкоговорителями.

Для привлечения интереса населения в необычных вариантах перед передачей информации подключаются сирены и прочие контрольные средства.

Помните! Сирены и прерывающиеся гудки иных контрольных средств значат знак штатской защиты «Внимание всем!».

«Услышав такой знак, незамедлительно подключите громкоговоритель, приемник либо ТВ и прослушивайте известие администрирования по вопросам чрезвычайных случаев. На любой пример чрезвычайных случаев подготовлены виды известий о вероятных форс мажорных ситуациях. После подачи голосовых сигналов сообщается языковая информация о чрезвычайной обстановки.

Выслушав известие, любой гражданин должен действовать без паники и толчеи в соответствии с приобретенными предписаниями.

«Если знак поймал вас в транспорте, социальном месте нужно внимательным образом и легко послушать известие, определиться, где недалеко располагается станция метро, прикрытие и как можно быстрее добраться и скрыться в них, если есть время то как можно быстрее добраться домой и действовать в соответствии с приобретенными предписаниями», — отметили в КГГА.

Как передавалось, на Украине объявили совместную военно-медицинскую мобилизацию.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *