Украина отвергла отечественную вакцину БЦЖ

634ef6f6

вакцина Опекуны бьют тревогу: определенные новорожденные дети не вакцинированы против туберкулеза около 6 месяцев.

В Киеве опекуны новорожденных детишек говорят, что в больницах и роддомах нету вакцины БЦЖ для прививки против туберкулеза, которую необходимо сделать до выписки малыша из роддома.

Данную информацию в объяснения Журналист.net также доказал и анонимный источник в Министерстве здравоохранения. И более того, согласно его заявлению, вакцины нету не только лишь в столице, но также и по всей Украине. В определенных областных роддомах вакцина отсутствует около 6 месяцев.

«Причина этого – здание вакцины в карантин. Правительство установило на нее запрет, не применять для небольших детей, из-за того, что она, прежде всего, отечественного изготовления, но во-вторых, было разногласие с качеством медицинского препарата», — объяснил ресурс.

Вместе с тем, по его словах, ведомство гарантирует отправить вакцину БЦЖ в роддомы в начале ноября. Часть медицинских препаратов, согласно его заявлению, будет куплена в Дании.

Стоит отметить, что сделать прививку малышу необходимо в течение первых 2-ух лет, иначе каждый день ребенку необходимо делать проверку Пальто. Приобрести вакцину в аптеке нельзя — ее поставляют в лечебные заведения.

Трансплантация БЦЖ необходима для профилактики туберкулеза у детишек. Первую прививку БЦЖ делают новорожденному еще в роддоме, чтобы в организме малыша сложился противотуберкулезный иммунитет.

Раз в год туберкулезом заражаются около 1 млрд детишек – исследователи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *