Майкрософт продемонстрировала Виндоус 10 вместо Виндоус 9

Виндоус,8

В Сан-Франциско IT-корпорация Майкрософт продемонстрировала свежую версию собственной ОС – Виндоус 10, сообщает Би-би-си. Со слов президента компании Терри Майерсона, новая ОС будет первой в ряду ОС Виндоус следующего поколения.

В масштабах события была показана ориентировочная технологическая модификация Виндоус 10 — ее будет можно скачать с 1 ноября. Майкрософт также сообщила о старте платформы ориентировочного испытания новой ОС Виндоус Insider Program — участники данной платформы сумеют приобретать обновления Виндоус 10 по мере их подготовки и делиться с инженерами Майкрософт собственными услугами.

На вопрос о том, отчего новая ОС будет называться Виндоус 10, (а не Виндоус 9, как следовало бы «по порядку»), Майерсон сообщил, что когда клиенты заметят общую версию системы, они осмыслят, отчего Виндоус 10 – не менее оптимальное наименование для нее.

Майерсон заметил, что новая система будет работать на не менее большом диапазоне механизмов разного типа (и в том числе на телефонах).

В внешнем виде новой системы находятся определенные детали от Виндоус 7 и Виндоус 8. В новой версии ОС в правый нижний угол возвратится клавиша «Запуск». Новая ОС также подразумевает вероятность запускать несколько рабочих столов.

Раньше передавалось, что обладатели Виндоус 8 сумеют совершенно бесплатно установить свежую версию ОС, как только она выйдет на рынок.

По сведениям счетчика Netmarketshare, в начале августа 2014 года самой распространенной во всем мире ОС была Виндоус 7 с частью 51,21%, вслед проходит неподдерживаемая Microsoft XP (23,89%), но часть Виндоус 8.1 выяснилось всего 7,09%. У Mac OS X 10.9 от Эпл во всем мире всего 4,29% на рынке ОС, у Linux – 1,67%.

По сведениям на конец 2013 года, Майкрософт реализовала около 200 млрд лицензий на Виндоус 8 во всем мире (по стоимости приблизительно $130-150). Гипотетически Майкрософт должен бы заработать $10-30 млн, если б все обладатели ПК на Виндоус 8 пожелали бы приобрести свежую версию системы по полной стоимости.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *