Уволился зачинатель референдума в Шотландии

Алекс Салмонд

Первый министр Шотландии Алекс Салмонд назвал, что уходит в отставку после инициированного им референдума о самостоятельности, который закончился сбережением Шотландии в составе Англии.

Про это он сообщил на конференции в Эдинбурге.

«Я смотаюсь, чтобы предоставить вероятность выбрать нового лидера. Есть целый ряд в высочайшей стадии профессиональных и оптимальных для поста лидера претендентов», — заявил Салмонда.

Он также объяснил, что рассчитывает отказаться от выдвижения себя в лидеры на очередной пресс-конференции Государственной партии Шотландии в начале ноября, а потом уйдет с поста первого министра.

«Мы проиграли на референдуме, однако Каледония может продлить общественно-политическую инициативу. Каледония еще может одолеть. Мое время как лидера истекло, однако для Шотландии кампания продолжается, задача никогда в жизни не скончается… Это была невозможная кампания, я счастлив, что принимал участие в ней. Я очень горжусь кампанией «Да» и в особенности 1,6 млн человек, поддержавших нас», — сообщил госслужащий.

Напоминаем, что 18 октября в Шотландии прошел референдум, на котором граждане района улаживали, оставаться ли ему в составе Англии либо стать свободным государством.

Интересно, что за сбережение целостности Великобритании высказались 55% проголосовавших на референдуме, против — 45%.

Напоминаем, по результатам референдума о самостоятельности Шотландии абсолютное большинство проголосовало против предоставления самостоятельности этой части Англии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *