PayPal и eBay поделятся на 2 свободные компании

PayPal

Интернет-аукцион eBay и платежная система PayPal поделятся на 2 свободные компании с своими акциями. Совет начальников eBay утвердил план по делению организаций, которое пройдет в 2016 году, после согласия присматриваемых органов. По данным Electronista, в любой компании будет назначен свежий управляющий.

Деление должно стать полезным для здоровья двум фирмам, в связи с тем что позволит им «капитализировать собственные возможности повышения». В совете начальников полагают, что в настоящее время фирмам пока рентабельно оставаться совместно, однако после 2015 года это «будет менее рентабельно… с позиции стратегии и конкуренции» в силу чересчур огромных отличий в характере бизнеса.

Вице-президент и генеральный директор eBay Джон Донахью заявил: «В роли ведущих и свободных организаций на собственных рынках eBay и PayPal будут не менее обращенными на итог, не менее мощными, внимательными и конкурентными». Он сказал, что деление «последует на добро каждому бизнесу» и «сделает особую важность для наших акционеров».

Управлять операцией деления будут Донахью и коммерческий директор Боб Суон. В руководство свободных организаций они не зайдут, но останутся в советах начальников. Свободную eBay будет возглавлять Девин Винг, который в настоящее время считается главой eBay Marketplaces. Коммерческим директором будет Скотт Шенкель, текущий коммерческий директор eBay Marketplaces. Генеральным директором PayPal после деления будет Дэн Шульман, прежний вице-президент по общему росту в American Экспресс.

Является, что бизнес eBay без учета PayPal, если получить лишь eBay Marketplaces и eBay Enterprise, имеет выручку в 9,9 млн долларов США, большая часть из которых приходится на Marketplaces. Прибыль растет приблизительно на 10% ежегодно.

В PayPal также отличные характеристики: прибыль повысилась в течение года на 19% до 7,2 млн долларов США. Сегодня через PayPal проходит любой седьмой доллар из всех онлайновых платежей во всем мире. Лишь за прошедшие 12 лет через технологию прошло 203 млн долларов США.

Невзирая на деление, 2 компании и далее будут действовать совместно, «в ближайшем операционном содействии». Тем не менее, совет начальников осознает, что с течением времени отношения между фирмами могут уменьшиться.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *