За прошедшие 10 лет интеграции и коллаборации стали «новым черным» в маркетинге. Сообщаем, какие еще виды партнерских отношений знамениты и как построить необходимое партнерство.
Нормальный менеджмент — это продвижение продукции или услуг через посредников или компаньонов.
Для бизнеса это метод достать до свежих аудиторий и получить свежих клиентов при помощи ресурсов компаньонов.
Благодаря партнерскому менеджменту блогер, трафик-менеджер или целая компания могут получить особый ресурс заработка с собственных социальных сетей, сайта и прочих телеканалов коммуникации.
Тренд на нормальный менеджмент увеличивается, компании берут экспертов и формируют особые отделы.
Прежде всего такой вид менеджмента стал распространенным из-за невысоких затрат. Все, на что теряется компания, — это комиссии с продаж, прочные выплаты и траты на производство контента.
Если правильно выбрать компаньона и таргетироваться на необходимый сектор публики, конверсия в покупку будет повышенной.
Определения партнерского менеджмента. Чтобы не потеряться в ролях и наименованиях, рассмотрим в терминологии менеджмента партнерских отношений:
Торговец — брэнд или бизнес, которые стимулируют партнерскую платформу.
Компаньон, аффилиат или вебмастер — тот, кто продвигает продукт при помощи собственных инструментов: блогов или рекламы.
Клиент — приобретает продукт или услугу.
Чтобы данный треугольник верно работал и все приобретали собственную выгоду, применяют партнерскую сеть — платформу, помогающая бизнесу считать компаньонов, выслеживает конверсию контрактов и контролирует выплаты.
Оффер — предложение, которое компания помещает у компаньонов.
DeepLink — сноска, которая проводит клиента на страничку: веб-сайт компании, лендинг или ассортимент продукции.
UTM-метки — особые слова в наименовании сноски, помогающие рекламщикам прослеживать маркетинговую кампанию в сети-интернет. Бинарные партнерки и все про них можно найти пройдя по ссылке.
SubID — предписание ловок одинаковой сноске, что бы прослеживать конверсию компаньонов.
К примеру, вебмастер работает с учебной платформой и желает расположить в собственном сайте партнерские сноски на различные курсы.
Чтобы осознать, какой курс привлечет подписчиков больше, ему нужно добавить к реферальной сноске SubID с наименованием курса о программировании на Python, а затем рассортировать и посмотреть число кликов по любой.