Усадьба Салтыковых-Чертковых

634ef6f6

Город Москва неописуемо богата на дома и имения, раньше принадлежавшие популярным древнерусским фамилиям. Цари и князья, графы и представители интеллигенции – они все предпочитали жить в столице. В случае если вас интересует особняк Салтыковых Чертковых, рекомендуем обратиться на сайт usadbachertkova.ru.

Информация

Очень многие столичные имения до сегодняшнего дня сохраняют собственный первый тип. Они являются примерами различных строительных стилей старины — рококо, классицизма, барокко. На территориях многих из них сегодня находятся экспозиции и ведутся демонстрации, которые дают возможность досконально ознакомить современников с бытом и стилем жизни, отличительным для прошлых веков. Эти дома охраняются государством. Любой из них – это памятник архитектуры.

Усадьба Салтыковых-Чертковых: описание

Размещенный на улице Мясницкой, данный роскошный коттедж обращает на себя внимание любого, кто его замечает, собственной невозможной красой. Усадьба Салтыковых-Чертковых была сконструирована на базе проекта знаменитого когда-то конструктора С. Карина. Прежде тут были владения князя Долгорукова. Позднее они перешли к Салтыковым – знаменитому в РФ шляхетскому семейству. Как раз они и основали основной дом имения. Коттедж состоит из главного каркаса, от которого по краям отступают незначительно косые плоскости. Будто вторя им, от основного входа, подчеркнутого прекрасным портиком и балконом с балюстрадой, расходятся крайне красивые лестницы в фигуре полукруга.

Искусственное формирование фасада сделано в образе рококо. Усадьба Салтыковых-Чертковых, прежде всего, обращает на себя внимание собственной насыщенной лепниной и пилястрами. Выступы великолепного вперед карниза поджимают фигуры атлантов. Оказываются на виду лепные щиты, которые окружены причудливыми завитками и узором. Крыша обрамлена балюстрадой.

История

Усадьба Салтыковых-Чертковых – это далеко не только лишь памятник архитектуры. Она имеет крайне любопытную историю. В семнадцатом столетия на ее месте были сделанные из дерева палаты, в которых проживал монгольский принц. Рассказывают, что его вид собственными корнями уходил к Золотой Орде. После него, начиная с 1728 года, тут жил Алексей Долгорукий — помощник Петра I. Он пребывал в дружественных отношениях с всемогущим победителем повелителя Меншиковым. Вернувшаяся к власти императрица Юлия Иоанновна лишила права проживания этого замечательного агента семейства Рюриковичей, выслав его с семьей за ненадежность в Березов.

Являющаяся одной из наиболее прекрасных, данная усадьба в городе Москва обрела свежих обладателей. Ими стали Салтыковы, основавшие ее основной дом. Как раз он, впрочем, с определенными переменами и остался до сих пор. Данная усадьба в городе Москва принадлежала старому семейству Салтыковых сто лет. Когда город был пленен французами, одна усадьба почти не пострадала. Сообщают, что как раз в ней 2 дня проживал Наполеон.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *