Экс-секретаря бен Ладена вторично посадили вечно

тюрьма Прежний индивидуальный секретарь лидера «Аль-Каеды» Усамы бен Ладера Вадих Эль-Хейг был вторично приговорен к бессрочному решению

Про это рассказывает «Лента.ру», со ссылкой на Reuters.

Стоит отметить, Эль-Хейг, гражданин США ливанского возникновения, в первый раз был приговорен к бессрочному решению без права помилования в 2001 году за активное участие в компании взрывов североамериканских посольств в Танзании и Кении. Среди вчиненных ему нареканий были, например, сговор в целях убийства американцев, устранение государственных построек и свидетельство.

Юристы эль-Хейга дали апелляцию на вердикт, и в 2008 году апелляционный обходной трибунал Нью-Йорка утолил жалобу и принял решение о пересмотре дела.

В процессе вторичного процесса юристы осуждаемого настаивали на снисхождении, но возглавляющий арбитр обрисовал Эль-Хейга как «убежденного сторонника терроризма», который в обязательном порядке возвратится к криминальной деятельности в случае исхода на волю.

Взрывы посольств США в Танзании и Кении были сделаны в начале августа 1998 года. В итоге атак были убиты 224 человека, 5 тысяч приобрели ранения. Сам Эль-Хейг, по сведениям последствия, не принимал прямого участия в выполнении терактов, но тогда играл существенную роль в оплате действий «Аль-Каеды».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *