Способны ли киевские кладбища к быстрому наплыву посетителей?

кладбище Поминальные дни на киевских кладбищах стартуют через 2 недели (с 9 по 14 июня).

Со слов муниципальных властей, погосты в настоящее время активно готовят к гробкам. Корреспонденты издания «Сегодня» исследовали, в котором пребывании располагаются нескольких кладбищ столицы — Муниципальное, Зверинецкое и Жаргонное.

Жаргонное. Изначально, кладбище готово, но в случае если отступить в сторону от главной аллейки, где похоронены знаменитые люди, можно заметить горы мусора и нечистые дорожки. Водоснабжение есть на центральных аллейках, а почти на всех далеких отделах жидкости нет, краны на колодцах отсутствуют совсем. Местами на водопроводе проходит монтаж.

Гости Жаргонного сетуют и на черный туалет, и рекомендовали осуществить на кладбище пункт проката садово-шанцевого инструментария.

Зверинецкое. Кладбище размещено на буграх, вследствие этого определенные дорожки между могилами оснащены перилами. Бордюры, заборчики покрашены. Однако на высшем древнем отделе есть несколько испорченных после зимы монументов.

Здесь располагается и могилка мамы экс-мэра Леонида Черновецкого Прасковьи Азимовой. Участок в целости и сохранности: чистота, а место под высадку цветов устлано елевыми ветками. «Мы прибираем могилку по желанию экс-мэра. В 2016 году их еще не было, однако, в большинстве случаев, два раза ежегодно Черновецкие здесь могут быть. Ждем», — рассказывают сотрудники кладбища.

Берковцы. Здесь очень много подшибленных монументов из-за упавших деревьев, огромные кучи мусора, местами в кранах нет жидкости. «60% территории с жидкостью. Все другое сделаем к 15 мая», — обещали в администрации погоста.

«Работаем без выходных. Мусор с кладбищ увозим регулярно, даже ночами. Всего на погостах 88 км водопровода, из которых 79 км мы пустили. Что касается пунктов проката инструментария, то я бы рекомендовал киевлянам направиться в администрацию кладбища, им предоставят на время перелопачиваю, грабельки либо что-нибудь другое. Такая услуга бесплатная», — сообщил изданию руководитель регулирования церемониальных услуг КГГА Анатолий Бабий.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *