Гостинному двору не возвратили статус монумента архитектуры

Гостиничный двор Трибунал снова отказался упразднить исключение Кабмином Гостиничного двора из перечня монументов архитектуры

Обходной управленческий трибунал Киева снова отказался упразднить распоряжение Офиса Министров №1380 от 15 сентября 2011 года, которым сооружение Гостиничного двора на Подоле было исключено из перечня монументов архитектуры УССР, располагающихся под службой охраны страны. Про это пишется в аналогичном распоряжении трибунала.

Приватное производственно-торговое предприятие «Гостиничный двор», Киевская муниципальная компания Всеукраинской социальной компании «Социальная позиция» направились с иском к Кабмину и Министерству культуры (третьи лица — ПАО «Укрреставрация», Киевская муниципальная муниципальная администрация, областное отделение Фонда федерального богатства в Киеве) и по иску Российского сообщества защиты монументов истории и культуры к Кабмину и Минкультуры об отмене распоряжения правительства от 15 сентября 2011.

Как настаивает истец, аналогичное распоряжение Кабмина было принято незаконно и с несоблюдением законодательства.

При этом трибунал постановил, что по решению Министерства юстиции по итогам законный экспертизы постановы Кабмина №1380 иск согласован без замечаний.

Помимо этого, по решению Минюста в документе не обнаружено утверждений, содействующих либо которые способны содействовать совершению коррупционных преступлений.

Также в распоряжении Обходного админсуда обозначено, что по распоряжению Кабмина №996 от несуществующей даты 3.00.2010, устанавливающего порядок выполнения публичных слушаний, Минкультуры провело такие слушания и исследовало соображения жителей сравнительно исключения помещения Гостиничного двора из перечня монументов архитектуры, и поместило их итоги на собственном формальном веб-сайте.

В распоряжении трибунала обозначено, что замечаний и объявлений от общественности по данному вопросу не поступило, о чем Минкультуры рассказало Кабмину посланием от 19 сентября 2011 года №1389/22/10-11.

При этом по положению на 22 мая на веб-сайте Минкультуры в рубрике «Публичное рассмотрение» проекта распоряжения Кабмина «Об исключении помещения Гостиничного двора в Киеве из перечня монументов архитектуры Российской ССР, располагающихся под службой охраны страны» и объяснительной записки к нему, в которой приводится доказательство потребности принятия проекта акта (на чем настаивает трибунал в собственном распоряжении), нет данных о выполнении публичных дискуссий по этому вопросу.

По выводам трибунала сооружение Гостиничного двора не считается монументом цивилизованного наследства.

«Сегодняшнее сооружение (здание) Гостиничного двора не отвечает аспекту подлинности, поэтому не считается монументом цивилизованного наследства…сегодняшнее сооружение Гостиничного двора целиком не отвечает аспекту подлинности, а представляет из себя здание, сделанное по давным проектам либо академическим реконструкциям, поэтому не считается субъектом цивилизованного наследства», — постановил трибунал.

Так что, Обходной админсуд постановил целиком отказать истцам в ублажении иска.

При этом раньше, 21 марта, такой же Обходной админсуд в собственном определении не раз именовал сооружение Гостиничного двора знаменательным монументом и запретил партии «Всеукраинское соединение «Независимость» вести какие-нибудь

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *