Марк Уэббер: В Бахрейне понадобилось хранить покрышки

Марк Уэббер Марк Уэббер финишировал восьмым в Бахрейне, на заключительных метрах пропустив Льюиса Хэмилтона и Серхио Переса.

Объясняя результаты выходного, Марк сообщил, что ему понадобилось сражаться не столько с конкурентами, сколько с резиной, которая к финишу прекратила содержать автотрассу.

Марк Уэббер: «В половине автогонки я полагал, что у меня хорошие возможности, картина смотрелась стандартной, однако это целиком зависело от наблюдения за темпом. В такой обстановки, если вам чунаётся сделать обрыв от конкурентов, это помогает, давая возможность ездить в своем темпе. В случае если нужно вести войну, надо отыскать узкую грань между атакой и износом резины. В моем случае понадобилось сбавить ритм и хранить покрышки.

Возможно, по телеприемнику все смотрелось неплохо, однако я не мог противиться. Все были в одинаковой обстановки, я мог применять  DRS, однако покрышки значительно износились – в данном вся разница. Разумеется, я сражался до конца и старался сдержать позицию, однако, в конечном итоге, не сумел заканчивать на том месте, на которое надеялся.

Думаю, я хорошо приготовился в зимнюю пору и прекрасно пилотировал в трёх первых Гран При. Автогонка в КНР разочаровала, я встретился с Жаном-Эриком, однако в прочем я удовлетворен собственной работой. Автотрасса в Бахрейне мне не подходит, однако вскоре мы вернёмся в Европу, где всё начнётся заново».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *