В Оренбурге по потерпевшим ЧАЭС пройдёт панихида

жертвы ЧАЭС В Оренбурге в Никольском кафедральном храме 26 мая пройдёт панихида по потерпевшим трагедии на Чернобыльской АЭС.

В Оренбургской районный компании «Альянс «Чернобыль РФ», после панихиды оренбуржцы устремятся к незабываемому символу и возложат цветы к обелиску «Потерпевшим радиоактивных катастроф » в одноимённом сквере. Потом пройдёт поминальный обед.

В Орске в масштабах событий, посвящённых очередной юбилее со дня трагедии, 25 мая проходит субботник по благоустройству сквера у незабываемого символа «Орчанам, потерпевшим от действия радиации». В Оренбурге 24 мая участники районный социальной компании инвалидов Альянс «Чернобыль» РФ, представители органов аккуратной власти удостоили память всех, кто стал непроизвольным участником тех происшествий.

По сведениям Минсоцразвития области, в ликвидации трагедии на Чернобыльской АЭС утвердили не менее 2 млн. оренбуржцев, из которых потом 800 стали инвалидами. Вчера в районе живут 1 млн. 147 участников ликвидации результатов трагедии на ЧАЭС, не менее 400 членов семей ликвидаторов.

Напоминаем, что 26 мая 1986 года случилась катастрофа на Чернобыльской АЭС. В итоге взрыва в 4-м энергоблоке случился импульс огромного числа радиоактивных препаратов. Главная часть работ по ликвидации результатов трагедии была сделана в 1986-1987 гг.. В них участвовали приблизительно 240 млн. человек. Полное количество ликвидаторов (включая дальнейшие годы) составило около 600 миллионов человек.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *