Двое вероятных пособников Царнаевых словили в Испании

Милиция Испании взяла 2-ух членов «Аль-Каеды», обвиняемых в причастности к теракту на Бостонском марафоне

Про это рассказывает «Газета.Ru», со ссылкой на Associated Press.

Как было обнародовано, 1 человек был задержан в северо-восточном городке Сарагоса, а 2-й — в юго-восточном городке Мурсия.

При этом МВД не позволило доскональных объяснений, подходят ли остановленные по ориентировкам, известным Федеральное бюро расследований.

Напоминаем, 15 мая в Бостоне случились 2 взрыва на финише марафона. Североамериканские власти назвали происшедшее терактом. В итоге взрывов были убиты 3 человека, не менее 280 пострадали. Одна из бомб была размещена в скороварку и начинена поражающими элементами — железными шариками и гвоздями. «Бомбы-скороварки» при незначительный производительности владеют повышенной поражающей возможностью и часто применяются террористами.

Ночью на 20 мая в пригороде Бостона Уотертауне милиция приостановила подозреваемого — 19-летнего Джохара Царнаева. В процессе задержания он обрел пулевые ранения в шею и в ногу и располагается в клинике. 21-го мая он пришел в сознание и дал сведения. Младший брат подозреваемого — Тамерлан Царнаев умер в клинике от ран, приобретенных в стрельбе с милицией.

23-го мая власти США официально представили нарекания Джохару Царнаеву в использовании оружия многочисленного устранения и преднамеренном ликвидировании богатства, приведшем к смерти людей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *