Кибермошенники обокрали украинцев в течение года на 150 млрд грн

634ef6f6

Кибермошенники Издержки юрлиц-клиентов банков за минувший год и первый квартал нынешнего из-за действий кибермошенников с применением программ дистанционного банковского сервиса перевалили 150 млрд грн, сообщили в МВД.

По данным ведомства, в 2012 году правоохранительными органами было найдено 139 прецедентов вмешательства в системы дистанционного банкинга в целях последующего похищения денежных средств.

В результате этого юрлица-клиенты финучреждения лишились 116 млрд грн, 75%, либо 87 млрд грн, из которых МВД возвратило обладателям либо блокировало в конечном итоге произведенных следственных действий.

«Динамика говорит о подъеме подобных злодеяний, так как в 1-м месяце 2013 года установлено 127 посланий, совокупность потерь составила 34,3 млрд грн, из которых органами МВД блокировано 60%, либо 20,6 млрд грн, средства возвращены 40%, либо 51 заказчику», — сообщили в МВД.

Согласно его заявлению, для решения данного вопроса надо улучшить зависимость между органами МВД, Государственным банком и платными банками, и поведать заказчикам банков о методах обороны средств от жуликов.

Раньше было сообщено, что власти спланировали возвращение налога на куплю-продажу денежных единиц.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *