Оплачивание чернобыльских программ в 2013 году

634ef6f6

ЧАЭС На Украине в 2013 г. на оплачивание чернобыльских программ учтено не менее 11 млн гривен. Но раз в год на эти задачи нужно не менее 88 млн гривен для 2 млрд человек.

Про это сообщила министр социальной политики Украины Наталия Королевская в процессе представления на депутатских слушаниях «О пребывании, границах и перспективах преодоления результатов Чернобыльской крушения», передает отдел связи с общественностью Минсоцполитики.

Согласно ее заявлению, законопроект «О статусе и социальной обороне жителей, потерпевших из-за Чернобыльской крушения касается не менее 2 млрд украинцев.

«В 2013 г. на социальную защиту лиц, потерпевших из-за Чернобыльской крушения, по различным экономным платформам Минсоцполитики, Минфина, Министерства чрезвычайных случаев, и с учетом затрат Пенсионного фонда учтено в общей сложности 11,17 млн гривен. Это на 4,5 млн гривен больше, чем 2009 г. Но раз в год на эти задачи нужно не менее 88 млн гривен для 2 млрд человек», — сообщила Королевская.

Вследствие этого в настоящее время, согласно ее заявлению, нужно увеличивать результативность применения имеющихся средств.

«Самой основной целью на этом раунде считается предельно действенное применение имеющихся средств. Чтобы любая социальная гривна, выделенная «чернобыльцам», добиралась до тех, кто на самом деле нуждается в помощи страны. Для этого в Министерстве мы выполняем целую справочную платформу, которая соединит в одно целое все имеющиеся базы данных о поощрительных групп жителей и всех типов помощи», — отметила она.

Это, согласно ее заявлению, позволит увеличить уровень адресности федеральной помощи и позволит избежать злоупотреблений.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *