Свидетели взрыва на автозаводе в Техасе сообщили о случившемся

634ef6f6

взрыв на химзаводе в Техасе Итогом взрыва на синтетическом автозаводе в техасском городке Вест стали тысячи испорченных зданий и поврежденных людей.

Более 5-и человек были убиты, но количество потерпевших может повыситься до 70.

Под завалами испорченных построек пока еще могут располагаться сотни людей.

Свидетели катастрофы делятся собственными ощущениями от случившегося. Так, 33-летний отец двоих детей Джейсон Шелтон, проживавший в 2-ух км от автозавода, заявил, что во время взрыва пребывал на крыльце, с которого его чуть ли не уверенно подрывной волной. «Окна сурово зазвенели, дети заорали. Входная дверь, вылетев, стукнула меня в лоб. В жилище избавляло все окна», — сообщил Шелтон.

Работник баптистского лечебного центра Дэвид Аргета из размещенного поблизости города Вако сообщил, что к ним в клинику поступили 66 больных с дырявыми ранами, ожогами и переломами. Среди потерпевших были дети. Люди с особенно трудными травмами были нацелены в одну из больниц Далласа. В клинике Providence Health Center рассказали о 30 потерпевших.

Как сообщила каналу Active Body Control News областная гражданка Черил Марак, взрывом убило ее псину, а все дома в радиусе нескольких км от эпицентра катастрофы были убиты: «Вся улица будто бы возвысилась в воздух. Представлялось, что на город скинули производительную бомбу. Наши с мамой дома были целиком разбиты. Я думаю, все, кто в то же время находились в регионе взрыва, были убиты».

Сосед Черил Кашалот Уильямс доказал ее слова: «В моем жилище упал потолок, и улетели все стекла. Красновато-коричневые стенки разбились в различные стороны, будто бы они были выполнены из картона. Я видел как людей, проживавших через проезжую часть от меня, порвало на части со всем их зданиями».

«Нам необходимы ваши мольбы, — цитирует NBC градоначальника города Вест, направившегося к американцам. — Многие пострадали. И многих, я опасаюсь, послезавтра с нами не будет».

1 из влиятельных представителей техасского департамента социальной безопасности в процессе брифинга сопоставил увиденное им на месте взрыва с борьбой: «Как в Ираке». Со слов второго депутата, окружающая территория смотрится, «как после торнадо» — определенные дома остались неповрежденными, тогда как окрестные разбиты до основания.

***

В четверг утром, 17 мая (раньше утро 18 мая по Киеву), в североамериканском городке Вест в штате Техас на синтетическом автозаводе по изготовлению удобрений стартовал крупный пожар и прогремел производительный взрыв.

Помимо этого, взрыв спровоцировал землетрясение магнитудой 2,1. При этом пожар на автозаводе все еще не получается заграждать. Пожарные не в состоянии работать в силу из-за ядовитого дыма, сильного ветра и риска вторичного взрыва.

Пока не удалось установить, стартовал ли пожар на автозаводе удобрений из-за поджога либо из-за синтетического процесса.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *