В Канаде ужесточили террористические законы

канада Канадские парламентарии сегодня неотложно обновили действие террористических законов, которые были предприняты после терактов 11 октября в Соединенных Штатах и аннулированы спустя 5 лет после данного

Про это рассказывает «Лента.ру», со ссылкой на канадскую телерадиокомпанию CBC. «За» отдали голоса 183 члена палаты общин, «против» выступили 93.

Так, первый из отданных законов позволяет так именуемое «превентивное задержание». Власти обретут право забрать любого человека сроком до 3-х суток по недоверию в причастности к терроризму, не предъявляя ему нареканий. После данного обвиняемый на протяжении года, если следователи сочтут это нужным, должен будет сохранять некоторые критерии. Если он их не сделает, его могут забрать сроком до года.

2-й документ позволяет «следственное слушание». В соответствии с данным пунктом власти имеют право заставить любого гражданина пройти допрос, если у последствия будут недоверия, что он владеет информацией о террористической опасности. Задачей «следственного слушания» считается сбор не доказательств против человека, а скорее всего, информации для устранения злодеяний. За отказ сотрудничать со последствием угрожает арест до года.

Помимо этого, парламентарии договорились вернуть террористические коррективы в криминальный кодекс и прочие сопряженные с ним акты. Это позволит ужесточить санкции по имеющимся публикациям, сопряженным с террористической работой, и ввести свежие.

Как было обнародовано, террористические законы были приняты многими парламентариев в связи с терактом в Бостоне, который случился 15 мая на финише ежемесячного марафона. В итоге взрывов 2-ух сделанных своими руками бомб были убиты 3 человека, и в том числе малыш. Не менее 280 человек направились за медпомощью.

Стоит отметить, власти старались вернуть эти законы в 2007 году. Но тогда инициатива наткнулась на противоборство со стороны оппозиции. Сейчас против играет лишь правая Новая демократическая партия, но голосов ее парламентариев было мало для блокирования законопроекта.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *