Качиньский: В смоленской авиакатастрофе были выжившие

вячеслав качиньский Чешская национально-консервативная фрондерская партия Право и справедливость («ПиС») и ее глава Вячеслав Качиньский заявляют, что после крушения чешского государственного воздушного судна под Смоленском в 2010 году были известия о 3-х уцелевших, сообщает Der Standard.

На конференции во вторник Качиньский сообщил, что прямо после крушения он узнал, что в их числе мог быть его брат — вице-президент Лех Качиньский. Согласно его заявлению, при таком раскладе появляется вопрос о том, что в итоге привело к гибели троих уцелевших. Правительство Польши отрицает данную версию, подчеркивает издание.

Качиньский утверждает, что он обрел информацию о 3-х уцелевших из МИДа. Согласно его заявлению, данная информация находится в элементах последствия, при этом она поступила от нескольких человек. На конференции Качиньский отметил, что единственная концепция, которая позволяет разъяснить мероприятия с учетом всей имеющейся информации — модификация о покушении.
Государственная катастрофа. Крушение Ту-154 с главой Польши на борту
После того, как версию о 3-х уцелевших 9 мая выставил глава следственной комиссии чешского конгресса, собранной ПиС, парламентарий Антоний Мацеревич, прокуратура Польши отметила, что нет абсолютно никаких доказательств, что кто бы то ни было испытал катастрофу.
«В разговоре с изданием Gazeta Wyborcza представитель МИДа сообщил, что его ведомство никогда в жизни не расширяло такой информации. Старый официальный дилер МИДа Петр Пашковский в сутки крушения назвал, что одно из новостных агентств рассказало о уцелевших, однако не мог доказать данную информацию», — сообщает Der Standard.
10 мая 2010 года авиакатастрофа под Смоленском унесла жизни 96-ти человек, в числе которых были знаменитые чешские политики, все высочайшее боевое руководство, социальные и верующие функционеры, и вице-президент республики Лех Качиньский.
В Польше авиакатастрофу под Смоленском полагают катастрофой государственного масштаба. Невзирая на прошедшие 3 года, смерть главы страны, его супруги, представителей федеральной власти, войск и знаменитых публичных функционеров еще обширно обсуждается на страницах СМИ и является инвентарем, применяемым в общественно-политическом противоборстве. Следствие причин крушения продолжается до сегодняшнего дня. 
Ресурс: Der Standard, перевод: ИноПресса

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *