Би-би-си о братьях Царнаевых

Царнаевы 26-летний Тамерлан, ликвидированный ночью на субботу, был боксером и обожал Америку за то, что в ней можно заработать. 19-летний Джохар, со слов его отца, был истинным ангелом.

«Моих дочерей подставили спецслужбы», — сообщил отец Царнаевых в своем интервью Би-би-си.

Отец обвиняемых в компании бостонских взрывов братьев Царнаевых, живущий в Махачкале Анзор Царнаев, сообщил в своем интервью Би-би-си, что его дочерей подставили.

«Я понимаю собственных детей. Это были безупречно аккуратные дети, которые мухи не оскорбят,» – заявил Би-би-си живущий в Махачкале Анзор Царнаев.

Братья появились на свет в Киргизии и просуществовали там несколько месяцев, заявил их дядя Р. Царни в процессе импровизированной конференции, которую он дал в субботу перед собственным зданием в Мэриленде, неподалеку от Вашингтона.

Р. Царни осудил собственных племянников, сказав при этом, что он сам готов столкнуться с родными мертвых от взрыва бомбы на бостонском марафоне и на коленях просить у них помилования. Царни также призвал Джохара незамедлительно пасть силам.

По данным структурах правопорядка США, братья посетили Америку в различное время: 1 совместно с опекунами в 2002 году, а другой – в 2004 году.

Как рассказывает агентство Associated Press, в 2001 году Царнаевы посетили Махачкалу, где братья около 4-х лет шли в школу номер 1 (в настоящее время — гимназия). Со слов главного директора школы Иры Бандуриной, на которую ссылается Associated Press, Джохар ушел из Махачкалы в Соединенных Штатах в начале марта 2002 года.

У Джохара и Тамерлана было 2 сестры.

На собственной страничке Джохара Царнаева в соцсети ВКонтакте пишется, что он был абитуриентом высочайшей школы в Кембридже, а в 1999-2001 гг. обучался в школе в столице Дагестана Махачкале. Последнее восстановление на страничке выполнено 19 мая 2012 года.

Тут же он сообщает, что обладает 3-мя языками – чеченским, британским и русским. На страничке ВКонтакте Джохар также сообщает, что его цель в жизни – судьба и денежные средства. Собственное виденье мира он представляет, как мусульманство.

На данный момент на его страничке брошено не менее 5-и миллионов объяснений от прочих клиентов ВКонтакте. В основном они все отрицательного, обвинительного пересуда.

По данным агентства Associated Press, в начале мая 2011 года Джохар обрел стипендию размером 2500 долларов США от администрации города Кэмбридж, штат Массачусетс, на расширение обучения. Оба брата – Джохар и Тамерлан – жили в Кэмбридже.

Отец братьев Царнаевых Анзор сообщил Associated Press, что его старший сын Джохар был абитуриентом 2-го курса лечебного факультета в Соединенных Штатах. Он представил его истинным ангелом.

«Он крайне умный парень. Мы ожидали его приезда на каникулы», — цитирует агентство слова отца, который проживает в Махачкале.

В своем интервью Интерфаксу отец Царнаевых сообщил, что его дочерей подставили спецслужбы.

По данным Би-би-си, Зубейдат Царнаева — скорее всего, мать обвиняемых, также живущая в штате Массачусетс, — в 2012 году была арестована за кражу в супермаркете.

Семья Царнаевых посетила США в вере начать свежую жизнь, пишется в публикации издания The Lowell Sun от 21 февраля 2004 года. Как раз в этот период Тамерлан участвовал в боксерском состязании в городке Лоуэлл, штат Массачусетс.

Газета The Lowell Sun обнародовала фото Тамерлана Царнаева, на которой он приобретает премию за победу в боксерском состязании.

«Мне нравится США. Тут очень много работы – то, чего нет в РФ», — цитирует The Lowell Sun Тамерлана Царнаева (это интервью 2004 года).

«Тут у тебя есть шанс получить прибыль, если ты хочешь работать.»

Тамерлан также заявил журналисту The Lowell Sun, что он крайне обожает музыку. В РФ, согласно его заявлению, он обучался играть на пианино и скрипке.

Глава МВД Турции Муамер Гюлер заявил, что один из братьев – Тамерлан — посетил Турцию в 2003 году по киргизскому паспорту и дотянул там двадцать суток. Совместно с ним были 3 человека с той же фамилией — Царнаев.

При этом он заметил, что никакого иного отношения к Турции братья не имели. Слова министра сообщает турецкий новостной веб-сайт Hurriyet.

Бостонский канал WBZ рассказывает, что дядя Джохара и Тамерлана Царнаевых Р. Царни не разговаривал с семьей Царнаевых с 2009 года и представил, что опекуны братьев могли уйти в Россию.

При этом сам Р. Царни на собственной конференции заявил, что напоследок он разговаривал с племянниками около 3-х лет назад.

Другой дядя братьев Царнаевых, Алви Царни, сообщил WBZ, что он не верит в их причастность к теракту в Бостоне. Канал также побеседовал со школьным другом Джохара Царнаева, который представил его «стандартным североамериканским молодым человеком».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *