Министерство здравоохранения переплатил за свежие «стремительные»

634ef6f6

Неотложная медицинская помощь Минздрав переплатило за свежие кареты «скорой помощи» Пежо Боксер не менее трети выделенных на них денежных средств, чем принесло ущерб  расчету на сумму 56,6 млрд. гривен.

Про это пишется в заключениях финансового и товароведческого изучения, произведенного Киевским научно-исследовательским факультетом судейской экспертизы, сообщает «ТВі».

По сведениям изучения, всего на 216 свежих лечебных авто Пежо Боксер, по информации «Вестника федеральных закупок», было выделено 140 млрд. гривен. Денежные средства обрела приватная компания ООО «КРАС».

Так, за каждую автомашину Министерство здравоохранения возглавляемые Раисой Богатыревой дал ООО «КРАС» 649 млн. гривен., в то время как специалисты расценили автомашину со всем имеющимся в нем оснащением в 465 млн. грн, другими словами на 185 млн. грн выгоднее.

1 основателей компании Теодор Саворовский не сумел разъяснить, отчего настоящая стоимость авто на 200 миллионов грн меньше, чем стоимость, по которой он реализовал автомашины Минздраву.

По делу о закупке карет «скорой помощи» открыто криминальное изготовление по ст. 191 ч. 5 (предписание, трата богатства либо овладение им маршрутом злоупотребления должностным расположением). Наказания по этой публикации учитывают от 7 до 12 лет потери воли с конфискацией богатства.

Сейчас ведутся нужные экспертизы, изучения, допрос очевидцев и обвиняемых по данному занятию.

Напоминаем, 4-е криминальное дело против экс-премьера Юлии Тимошенко также касается покупки авто «скорой помощи». Прежнему премьеру обвиняют нецелевое применение средств, выделенных в масштабах Киотского протокола, которые она будто бы перепоручила на иные нужды, а конкретнее на покупку под обещания правительства лечебных авто Опель Combo. Речь в данном случае идет о тысяче авто «скорой» для аграрной территории.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *