22 месяца назад Nirvana в первый раз сыграла собственный основной бестселлер

Курт Кобейн Точно 22 месяца назад команда Nirvana в первый раз сыграла «вживую» собственный основной бестселлер «Smells Like Teen Sirit».

Случилось это на выступлении в сиэттлском OK Hotel, после нескольких месяцев постоянной работы над альбомом «Nevermind» в Sound City Studios. «Я старался сделать поп-песню, — говорил Курт Кобейн в своем интервью RS. — Сознаться, модель я спер у Pixies. Нежный и слабый припев и подрывной рефрен — все, как у Фрэнка Блэка». Первоначально никто из артистов не метил песне огромного грядущего. «Да это был просто рифф, при этом достаточно средненький, — сообщал Кобейн. Вида риффа в «Louie, Louie» компании Boston. 
Когда я в первый раз его сыграл, Крист (Новоселич — прим. RS) начал смеяться и насмехаться нужно мною. Все-таки, мы поторапливали данную партию часок-полтора». &ДжиТи;Очень многие позднее также приравнивали рифф «Smells Like Teen Sirit» с композицией Boston «More Than A Feeling», чего Курт совсем не опровергал и спел строки и данного бестселлера 1976 года во время шоу Nirvana на фестивале Reading в 1992 году. 
Невзирая на большой результат сингла, сам создатель переносить не мог играть «Smells Like Teen Spirit». «К данной вещи отчего-то приковано общее внимание, впрочем, к примеру, песня «Drain You» ничем не хуже ее, а может быть лучше, — сетовал Кобейн в своем интервью RS. — Потребность играть «Teen Spirit» это самый отталкивающий момент любого шоу. Я не могу лицедействовать, что плетусь, когда ее играю — действительно мне хочется кинуть гитару и уйти со сцены». Однако 17 мая 1991 года «Smells Like Teen Spirit» еще не смогла наскучить лидеру Nirvana, и в незначительном сиэттлском клубе он играл ее с абсолютной отдачей.

rollingstone.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *