Джохар Царнаев получал на торговле коноплей

Джохар Царнаев Знакомые осуждаемого во взрывах в Бостоне Джохара Царанаева заявляют, что одним из источников его заработков была реализация конопли.

Как рассказывает в четверг издание Boston Globe, со слов друзей Царнаева, он всегда имел при себе незначительное число конопли на реализацию.

Со слов знакомых, «он (Джохар — ред.) проживал прекрасно», впрочем и не проводил расточительный жизненный стиль. Известно, что стоимость проживания в кампусе UMass Dartmouth в городке Кэмбридж ежегодно оформляется $22 млн.
Докладывается, что он также калымил в компании, занимающейся монтажом разделенных авто.
Как сообщает английское издание Independent, сейчас на сервисах Твиттер и Instagram накапливает известность хэштег #FreeJahar («Избавить Джохара»), а в команде Dzhokhar Tsarnaev is innocent («Джохар Царнаев неповинен») на Фейсбук.com состоит не менее 14 миллионов клиентов.
Незаметный эмигрант. В Соединенных Штатах продолжается спецоперация по поимке Джохара Царнаева 
Independent подчеркивает, что огромную часть функционеров интернет-кампании по признанию Царнаева неповинным составляют сторонники доктрин сговора и девочки-подростки. При этом в обсуждении темы также принимают участие и прочие клиенты, не неуверенные в формальной версии происшествий.
В то же время, как сообщает Boston Gerry, у Джохара Царнаева есть шанс избежать смертной экзекуции. Это вероятно, если он обоснует, что на подготовку к теракту его принудил как раз младший брат, и поведает в деталях, как они готовили атаку. 
Переложив вину на Тамерлана, Джохар может рассчитывать на палатализация вердикта — как молодой человек, подвергнувшийся дрянному воздействию совершеннолетнего. По североамериканским законам, Джохар еще не достигший совершеннолетия. Также до сегодняшнего дня неясно, понимал ли Джохар Царнаев, что в его ранце была взрывчатка, и осмысленно ли он привел его в действие.
Как было сообщено, североамериканские СМИ заявляют, что на территории Соединенных Штатов мать Царнаевых вполне может быть арестована. По сведениям телекомпании АВС, в отношении Царнаевой есть объективный приказ на арест. Он был выдан в середине минувшего года, когда девушка не открылась по повестке в трибунал 25 ноября 2012 года, чтобы ответить на нарекания в краже одежды на сумму в $1,6 миллионов в одном из универмагов компании Лорд & Sarah в регионе Бостона.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *