Гриценко: Яценюк утратил весь контроль над фракцией

Гриценко Парламентарий Высшей Рады от фракции «Всеукраинское соединение «Батьківщина» Анатолий Гриценко полагает, что глава фракции Арсений Яценюк утратил весь контроль над фракцией в конгрессе.

Про это он сообщил на собственной страничке в соцсети Фейсбук.

«Яценюк утратил весь контроль над фракцией, а часть утрачивает фрондерское лицо», – сообщил Гриценко.

Про это, с его точки зрения, говорит то, что ряд парламентариев «Батьківщини», например Д. Андриевский, Владимир Бондаренко, Игорь Бриченко, Геннадий Зубко, Олег Лукашук, Валерий Лунченко, Андрей Павелко и Леонид Сергиенко избирают по определенным вопросам одновременно с фракцией Партии районов.

При этом Гриценко подчеркивает, что сам не претендует ни на какие должности в начальстве фракции.

«Я не претендую, не хочу быть главой фракции либо его заместителем – про это заявил Яценюку еще за месяц до выборов и не раз доказывал на заседаниях фракции, чтобы снять выдуманные подозрения», – уточнил он.

В то же самое время Гриценко настаивает на том, что надо снова на фракции поднять вопрос ответственности Яценюка за действия парламентариев от «Батьківщини».

Как было сообщено, 5 мая часть «Всеукраинское соединение «Батьківщина» в Раде сформулировала вотум доверия собственному главе Арсению Яценюку.

Раньше Гриценко призывал Яценюка добавить собственный документ, в связи с тем что полагает его виноватым в сформировавшейся обстановки в рядах оппозиции.

До данного глава конгресса Владимир Рыболов рассказал о выходе парламентариев Романа Стаднийчука, Олега Канивца, В. Немилостивого и Ивана Скосара из фракции «Батьківщина».

Яценюк полагает выход 4 парламентариев из фракции нацеленным на увольнение его с должности главы фракции и ее раскол.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *