Луценко размышляет, что Тимошенко могут простить, как и его

Луценко после тюрьмы Прежний глава МВД Юрий Луценко полагает, что прежний премьер Юлия Тимошенко вполне может быть помилована по такому же сценарию, что он.

Про это он сообщил на встрече с резидентами бдительной миссии Европейского конгресса — экс-президентами Пэтом Коксом и Александром Квасьневским.

«Не могу отвечать за г-на Квасьневского, однако мы обсуждали с ним 100% аналогию в делах Луценко и Тимошенко, а параллель на самом деле 100%», — заявил Луценко.

При этом он отметил, что, по его информации, комиссия по помилованию делает ответ о том, что обстановки Луценко и Тимошенко отличны и у экс-премьера не закончено следствие прочих дел.

Экс-министр отметил, что в расположении о помиловании не учитывается не оказание помилования благодаря тому, что есть иные криминальные дела.

«Газовое дело Тимошенко закончено в государственных судах, у Юлии Владимировны есть неприятности с состоянием здоровья, и Юлия Владимировна вполне может быть помилована в точности также, как это было выполнено в отношении Луценко», — заметил он.

Другими словами, как объяснил экс-министр, содержание иные дел, по расположению о помиловании, не считается осложнением для избавления.

При этом Луценко заметил, что в расположении о помиловании есть замечание о том, что это вероятно после отбывания половины времени санкции, чего в обстановки с Тимошенко еще нет, но, согласно его заявлению, и это далеко не в обязательном порядке.

«Работающее положение о помиловании, внедренное указом вице-президента, никак не в состоянии сегодня говорить о неосуществимости использования такого же решения в отношении Тимошенко, что и по отношению к Луценко», — закончил экс-министр.

Он акцентировал внимание на том, что Конституция не ограничивает права главы страны по помилованию кого-нибудь.

«Вице-президент задает рамки помилования, он может их сужать и увеличивать», — добавил он.

При этом Луценко сообщил, что задача Кокса — Квасьневского в Украине продолжается, цель максимум – это избавление Тимошенко, предельная — подписание Украиной Договора об организации с ЕС.

Также Луценко сообщил, что в пятницу, 25 мая, улететь в Польшу, где он продолжит собственное лечение.

«Если вы обещаете, что не будет находиться перед самолетом на взлетной полоске, то заявлю, что лечу в пятницу», — заявил Луценко корреспондентам.

Со слов Луценко, во вторник он рассчитывает столкнуться с резидентами ловкого каркаса на Украине, чтобы поблагодарить за действия в евроинтеграционном направлении. «После данного я встречусь еще с рядом значительных дня меня людей, а в пятницу отправлюсь в Польшу, чтобы прилечь в чешскую клинику, обращение в которую я обрел от управляющего Совета министров Польши, г-на Туска (Дональд Туск – ред)», — сообщил экс-министр.

Луценко также сообщил, что сделал несколько встреч с украинскими социальными функционерами, но рассчитывает до собственного отъезда встречи с социальными функционерами

Напоминаем, 7 мая Вице-президент Украины В. Янукович подписал приказ о помиловании 6 заклейменных, и в том числе прежнего министра внешних дел Юрия Луценко и экс-министра защиты окружающей среды Георгия Филипчука.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *