Опрошен главный очевидец по делу Навального

Вячеслав Опалев Прежний глава Кировлеса Вячеслав Опалев, считающийся главным очевидцем нарекания по делу оппозиционера Алексея Навального, дал сведения на совещании трибунала 25 мая.

Например, он сообщил, что нерентабельность помещенного им с подконтрольной осуждаемому компанией была явна. 

Со слов Опалева, осенью 2009 года Кировлеc закончил контракт о поставке древесной породы с Вятской дивный организацией (ВЛК), сделанной по инициативе Навального. Возглавлял организацию Петр Офицеров, проходящий по делу в роли 2-го осуждаемого. Как раз Офицеров, со слов Опалева, и составлял подписанный между фирмами контракт.
Критерии документа очевидец представил «грязными», однако детали о них вспомнить не сумел. При этом он сказал, что точные расценки на древесную породу в документе не торчали -Офицеров будто бы заявил, что это будет регулироваться позже.
Опалев сообщил, что сообщал Офицерову о невыгодности сделки, но тот настаивал на подписании контракта, утверждая, что его заключение принято «сверху». Со слов очевидца, точных имен обвиняемый не именовал, однако сам Опалев отложил его слова на счет правительства области.
В собственной речи очевидец, которого Навальный раньше осуждал в работе на следствие, заметил, что антипатии к подсудимым не испытывает и причин их обсуждать не имеет.
Напоминаем, позавчера фрондер Алексей Навальный сообщил на совещании трибунала Ленинского местного трибунала в Кирове, что не утверждает вину в хищении богатства предприятия «Кировлес». Он также отказался прекратить рассуждать о общественно-политической мотивированности данного дела, о чем его просил арбитр Сергей Блинов.
Навального винят в компании траты 16 млн руб Кировлеса, а Офицерову приписывают пособничество в совершении правонарушения.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *