Как «Бавария» готовится к «Барселоне»

«Бавария» «Бавария» расплющила «Вольфсбург» в полуфинальном поединке Приза Германии, перебившись без травм и утрат в преддверии игры с «Барселоной» в Лиге чемпионов.

«Бавария» вышла в конец Приза Германии. Отыскать бы человека, удивившегося этому прецеденту. Мюнхенцы в текущем году не ленятся побеждать воображение опытного посетителя, катком прокатываясь по собственным конкурентам. Впрочем и это определение не сильно успешно представляет действия германского гранда. Каток – создание в общем нерасторопное и рутинное, ну и не создание вообще, а неотзывчивая автомашина, в то время как в действиях текущей «Баварии» жизни – очень много. Мюнхенский клуб в настоящее время скорее всего напоминает бывалого боксера, который, ожидая побоище еще одного подвернувшегося под руку конкурента, поигрывает, да что уж там – блещет собственными мускулами.

Вот и бодрый вице-президент «Баварии» Ули Хёнесс распространяет интервью, в котором с меланхоличностью английского денди прошлого столетия рассуждает о том, что у его команды конкурентов в Германии не осталось. Трудно, дескать, нам без конкуренции-то, оскудела-де германская земля без любопытных клубов. А достойный Франц Беккенбауэр тыкает дубиной в более справедливого Джанлуиджи Буффона после лигочемпионского поединка с «Ювентусом» – мол, тебе, брат, как и мне, на пенсию пора. «Бавария» сейчас не знает, как себя и рассеять – ей сейчас «Барселону» подавай на поглощение. «Баварии» сейчас можно всё.

Тем не менее, есть у мюнхенцев человек, который ухитряется во всем этом нескончаемом торжестве и салюте сохранять вечное покой. Юппу Хайнкесу, как никому другому, известно, каким затем и кровью выкована данная «Бавария», и он, как никто другой, знает, как без проблем мгновенно волга потерять всё то, что трудным работой накоплено за короткий год. При всем при этом «Бавария» продолжает восхищать свежими цветами красок в собственной игре.

Вот и Роббен, которого лишь бездеятельный не заклеймил за уклонение делиться с компаньонами мячом, выдает за поединок 2 шикарные голевые передачи. Предварительно на Манджукича, открывшего счет ударом с прекрасной позиции, а потом на Шачири, вложившего мячик в угол ворот конкурента бильярдным по правильности выстрелом. А между данными мероприятиями голландец заколачивает и сам, снова за игру удрав от заступника «Вольфсбурга» Родригеса, который иногда слишком интересовался поддержкой собственным партнерам в атаке.

А Гомес? Представьте себе молодого человека, который, выйдя на смену, заколачивает первым касанием, а за двадцать секунд нахождения на поле оформляет хет-трик! И такой вот забойный молоток ухитряется выравнивать лавку клуба. В «Баварии» сегодня, куда не брось взгляд – всё складно и замысловато – все звенья потороплены, всё действует как в отработанном оркестре. И всё это помножено на обычную германскую бережливость и бесконечный инстинкт убийцы. Невозможно же сообщить, что «Вольфсбурга» совершенно не было на поле. Посетители совсем не были статистами, пытаясь отвечать атакой на атаку, ну и гол Диего был волшебство как неплох. Однако, затеяв перестройку в конце 2-го тайма, Дитер Хеккинг, привнес лишь сумятицу и расстройство в ряды собственной команды. А за любую погрешность и несовершенство текущая «Бавария» наказывает конкурента сразу.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *