«Детройт» готовится к главному поединку

«Детройт» Хоккеисты «Детройта» обставили «Финикс» в бытовом поединке постоянного первенства НХЛ и сейчас готовятся к бою с «Лос-Анджелесом», который вполне может стать устанавливающим в борьбе за расположение путевок в плей-офф.

До окончания постоянного первенства НХЛ осталось меньше недели, следовательно, наступило время главных матчей в борьбе за прошедшие путевки в плей-офф. Официально прописку в 1-м этапе Приза Стэнли заработали себе только 8 команд, но, на самом деле всё намного легче. Так, на Западе для продолжения войны за приз «Виннипегу» надо небольшое волшебство. При всех других подходах, оттереть одного из четверки «Оттава», «Вашингтон», «Айлендерс» и «Рейнджерс» хоккеистам «Джетс» будет просто нельзя. Рассуждать о чем-нибудь точном тут будет можно только если «Виннипег» в гостях обставит Овечкина и Ко, который, как и вся его бригада накопил очень солидный ход.

На Востоке же мероприятия растут значительно не менее интересующим стилем. Оставляя за скобками «Финикс», возможности которого на поражение в восьмерку располагаются в масштабах абстрактной погрешности, тут может идти речь о 4-х кандидатах на 2 путевки в плей-офф – «Миннесоте», «Коламбусе», «Детройте» и «Далласе». Наиболее потенциальным концом происшествий кажется одна движение в текущей таблице – «Детройт», по всей видимости, обогнет «Коламбус» и оставит команду Сергея Бобровского за чертой первой восьмерки. Но в этом уравнении остается одно незнакомое – мотивация работающего владельца Приза Стэнли «Лос-Анджелеса» в остальных матчах.

Все дело в том, что «королям» предстоит поиграть с 2-мя соискателями путевок в плей-офф – «Детройтом» и «Миннесотой», в то время как «Даллас» подшефными Дэррила Саттера обставлен в понедельник. «Лос-Анджелес» на сегодняшний день претендует на 3-е место в пресс-конференции, которое, с большой большой вероятностью позволит калифорнийцам поиграть в 1-м этапе не с «Сан-Хосе», с которыми у «королей» соотношение в текущем году (2 победы – 2 проигрыша), а «Сент-Луисом», которого владелец Приза Стэнли три раза смело обставил.

Главное сражение «Детройта» с «королями» пройдет ночью на понедельник, а пока «красные крылья» веско выиграли «Финикс». на 3-ей секунде поединка финский форвард «Детройта» Юхан Франзен приоткрыл счет, воспользовавшись числовым плюсом, а под занавес первого времени владельцы повысили разрыв в счете, также, будучи в большинстве на площади. Валтери Филиппулла в концовке 2-й двадцатиминутки снял почти все вопросы о победителе, и вновь, как и в первых 2-ух вариантах команде Павла Дацюка помогла убежденная реализация многих. Заключительный счет в поединке определил Франзен, забросивший собственную вторую шайбу в пустейшие ворота.

3-ей звездой встречи был объявлен голкипер «Ред уингз» Джимми Ховард, что, тем не менее не навредило ему стать первой звездой по результатам всего игрового дня. На счету Ховарда 34 сейва. 2-м самым лучшим стал форвард «Ванкувера» Даниэль Седин, сколотивший 2 очка (1+1) в игре с «Чикаго». 3-ей звездой назвали блюстителя ворот «Анахайма» В. Фаста, сделавшего 24 сейва в бое против «Эдмонтона».

«Детройт» – «Финикс» – 4:0 (2:0, 1:0, 1:0)

Голы:

1:0. Франзен (Бруннер, Зеттерберг), 02:37-бол
2:0. Бруннер (Зеттерберг, Кронвалль), 19:42-бол
3:0. Филппула (Зеттерберг, Кронвалль), 36:09-бол
4:0. Франзен (Эриксон), 58:38 – пустейшие ворота.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *