Вымогатели застрелили парня в присутствии полицейских

634ef6f6

револьвер На автотрассе Благовещенск – Аэродром выстрелом в голову убили 30-летнего парня; перед этим он обходился в полицию с утверждением о том, что незнакомые вытягивают у него денежные средства, ему снабдили силовое сопровождение, однако от гибели не защитили, рассказали в СУ СК РФ по Амурской области.

«Вечером 17 мая на автодороге известием Благовещенск — Аэродром в 260 метрах от поворота на село Чигири в северо-западном направлении было найдено тело 30-летнего мужчины с пулевой царапиной головы. По этому прецеденту следственным отделом по Благовещенску начато уголовное разбирательство по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство)», — докладывается на веб-сайте ведомства.

В процессе ориентировочного последствия выявлено, что в тот день потерянный направился за поддержкой в центр по противодействию экстремизму УМВД РФ по Амурской области, в связи с тем что незнакомый тянул у него денежные средства.

«Для проверки известия было устроено силовое сопровождение заявителя на встрече с вымогателем. При этом полицейские не снабдили соответствующую защиту жизни гражданина, после чего парень погиб», — подчеркивается в известии.

По прецеденту неразумного выполнения официальными лицами собственных прямых обязанностей, повлекшей гибель человека следственными органами начато уголовное разбирательство по ч. 2 ст. 293 УК РФ. Сейчас ведутся следственные действия, нацеленные на установление всех факторов безукоризненного правонарушения.

В прокуратуре Амурской области сообщили не менее доскональные происшествия смерти мужчины.

«Несмотря на принятые полицейскими меры, 17 мая около 19.00, на 5 км. Игнатьевского шоссе в регионе поворота в населенный пункт Чигири Благовещенского региона, неопределенные лица на неопределенном авто без федеральных регистрационных символов сделали в пришедшего на место встречи гражданина Ш. выстрелы из оружия. От приобретенных физических поражений Ш. умер на месте», — докладывается на веб-сайте присматриваемого ведомства.

В связи с раскрытыми нарушениями законопроекта «О полиции» и «О федеральной обороне очевидцев, пострадавших и других участников криминального судопроизводства», разрешенных полицейскими во время проведения проверки по поступившему известию о злодеянии, и не снабдивших должным образом безопасность жизни и состояния здоровья заявителя, прокуратурой города Благовещенска 18 мая 2013 года нацелены материалы в следственный орган для решения вопроса о возбуждении криминального дела по ч. 2 ст. 293 УК РФ (невнимательность).

«Ход следствия располагается на осмотре у прокурора города Благовещенска. За свершение обозначенного правонарушения вполне может быть установлено взыскание — заключение в исправительно-трудовую колонию сроком до 5-и лет». – подчеркивается в известии

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *