Журнал Forbes расценил социальная сеть «ВКонтакте» в $2,2 млн

634ef6f6

вконтакте Операция по покупке 48% «ВКонтакте» у сооснователей соцсети Льва Левиева и В. Мирилашвили, о которой было оглашено в конце мая, могла пройти, в зависимости от оценки всей компании в $2,2 млн.

Про это сообщает Forbes ссылаясь на свои расплаты.

Издание исходило из нескольких чисел, которые узнало от компаньона фонда UCP Виктории Лазаревой, выступившего клиентом в данной сделке. Лазарева, например, сообщила, что ресурс хотел, чтобы через 5-10 лет соцсеть стоила бы $10 млн.

При этом она отметила, что в UCP, когда разбирают необходимость вложений, ориентируются на прибыльность в 35%. Представить верную сумму сделки Лазарева отказалась.

Раньше у СМИ вышли известия, что операция была оформлена, в зависимости от стоимости «ВКонтакте» в $2,8 млн, но официально данная информация не подтверждалась.

Источники Forbes на рынке сообщили, что Левиев и Мирилашвили первоначально планировали получить за собственные 48% $1,5 млн, а весь веб-сайт рассматривали в $3,1 млн. Если данная информация верна, то что-нибудь заставило сооснователей «ВКонтакте» пойти на скидку UCP.

О приобретении фондом половины «ВКонтакте» было обнародовано 17 мая.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *