На братьев Навальных начато второе дело

634ef6f6

РосПил,Навальный Следственный совет завел второе криминальное дело в отношении Алексея и Олега Навальных.

Структуры правопорядка подозревали братьев в еще одном жульничестве на сумму в 3,8 млрд руб. Свежее дело будет объединено в одно изготовление с известным «почтовым» занятием.

Блогер Алексей Навальный и его брат Олег стали фигурантами нового криминального дела.

«Эти деньги были похищены братьями Навальными»

«Главным следственным регулированием Следственного совета России по итогам рассмотрения утверждения гендиректора ООО «Многопрофильная Процессинговая Компания» (ООО «МПК») начато уголовное разбирательство в отношении Олега Навального и его брата Алексея по прецеденту жульничества в отношении представленной платной компании», — пишется в известии, размещенном в пятницу на веб-сайте Следственного совета.

Последствием определило, что братьями Навальными была зарегистрирована на Кипре организация «Alortag Management Limited», выступившая учредителем подконтрольного Навальным лжепредприятия ООО «Главное подписное агентство» (ГПА).

В 2008 году Олег Навальный, считаясь топ-менеджером одного из структурных отрядов ФГУП «Почта России», в сговоре с братом уверил «Межрегиональную процессинговую компанию» закончить договоры на услуги по перевозке грузов квитанций, бланков и другой печатной продукции через собственную организацию ГПА.

Ключи:  следственный совет, жульничество, Алексей Навальный

При этом Олег Навальный ввел в заблуждение агента ООО «МПК» о присутствии у него прав со стороны ФГУП «Почта России» советовать точных поставщиков.

Как думает следствие, в конечном итоге ООО «МПК» были оказаны услуги по повышенной стоимости. «В итоге действий братьев Навальных, навязавших посреднические услуги, в которых не было никакой потребности, компании «МПК» был причастный вред размером более 3,8 млн руб. Эти деньги были перечислены на счета «Главного подписного агентства», а потом, как считает следствие, похищены братьями Навальными», — пишется в известии СК.

Это криминальное дело было принято решение соеденить в одно изготовление с так именуемым «почтовым делом» против Навальных о жульничестве в отношении компании «Ив Роше Восток».

Напоминаем, Навальный считается фигурантом нескольких криминальных дел. Например, он проходит осуждаемым по делу о хищении богатства у предприятия «Кировлес», которое было возбуждено в 2011 году. Следствие заинтриговала деятельность Навального на посту советчика губернатора Кировской области на публичных истоках.

Как выделяло следствие, в 2009 году Навальный, считаясь советчиком губернатора Кировской области на публичных истоках, сделал ряд нелегальных действий, а конкретнее хищение 10 млн. кубометров лесопродукции, в итоге которого кировскому районному федеральному единому предприятию «Кировлес» был причастный вред в особенно большом габарите (не менее 16 млрд руб).

Поведай о себе на Russia.ruВ январе минувшего года Навальный совместно с собственным братом Олегом был заподозрен в жульничестве и отмывании средств. По словам последствия, они сделали жульничество с перевозками груза, назначив себе 55 млрд руб, часть из которых инвестировали в фабрику по лозоплетению. Сам Навальный также представил повышенные против него и брата нарекания «адом» и «полным бредом».

синхронно было обнародовано, что Навальный будет фигурантом 3-го дела – «спиртного». На этот раз его подозревают в причастности к реализации по пониженной стоимости спиртзавода в Кировской области. Навальный заявлял, что, наоборот, будучи советчиком кировского губернатора, противился приватизации автозавода.

Помимо этого, организация, которую раньше возглавлял Навальный, подозревается в причастности к хищению около 100 млрд руб, принадлежавших общественно-политической партии «Союз левых сил». Определено, что в начале апреля 2007 года между СПС и организацией «Аллект» был заключен контракт на проявление маркетинговых услуг.

К тому же возглавляемая Навальным организация «Аллект» перечисляла приобретенные деньги на счета компаний, огромная часть из которых имели симптомы лжепредприятий либо так именуемых фирм-однодневок. Бумаг, доказывающих исполнение требований контракта, следствию до сегодняшнего дня никто не продемонстрировал.

Вчера в Кирове начался первый криминальный процесс над Навальным по делу «Кировлеса». Правда, слушания продлились менее дня: по ходотайству обороны трибунал вынес совещание на 24 мая.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *