Украина рассчитывает свободно вести торговлю с Фарерскими островами

украина Украина рассчитывает принять соглашение о свободной торговле с независимым районом Дании – Фарерскими островами.

Подписание аналогичного документа инициировано Данией из-за того, что Фарерские острова проводят свободную финансовую политику, и не будут подчиняться под действие договора между Украиной и ЕС, сообщает «УНИАН». 

По информации Министерства финансового формирования и торговли Украины, договором о свободной торговле с Фарерскими островами откладываются все пошлины при обоюдной торговле. В настоящий момент документ располагается в стадии уточнения. 

Стоит отметить, что Фарерские острова (Овечьи острова) — независимый район Царства Дания, который с 1948 г. имеет право без помощи других решать все федеральные вопросы, помимо вопросов защиты и наружной политики.

В составе двухсторонней торговле с Фарерскими островами главную часть составляет ввоз рыбы на Украину (около $8 млрд. ежегодно). Российский вывоз не превосходит $4000 ежегодно.

Как докладывали «Комментарии», 25 марта в конечном итоге саммита Украина — ЕС стороны доказали собственную верность подписанию Договора об организации, которое, как предполагается, будет принято на саммите «Восточного партнерства» в Вильнюсе в начале ноября 2013 года.Для достижения данной задачи Украина настроена действовать в соответствии с положениями, некоторыми в Заключениях Совета ЕС от 10 января 2012 года. Стороны рассчитывают, что Киев до июня 2013 года благополучно сделает критерии, нужные для подписания Договора об организации.

К тому же парламентарий Европарламента от Германии Ревекка Хармс сообщила, что в Европарламенте не видят многих, которое договорилось бы принять соглашение об организации с Украиной: евродепутаты колеблются в следовании Украиной принципа главенства права.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *