Большинство украинцев не позволяют взяток

634ef6f6

получка Большинство украинцев за прошлый год ни одного раза мешали взятку за управленческие услуги

Про это говорят итоги выборочного опроса, произведенного фондом «Демократические инициативы», передают «Украинские новости».

На вопрос, случалось ли им самим либо участникам их семьи в течение заключительных 12 лет за приобретение админуслуг предоставлять кому-нибудь взятку (либо предлагать обязанные услуги по принципу «ты мне, я – тебе», либо вынужденно презентовать какие-то презенты), 75,5% респондентов дали ответ негативно.

В то же самое время 10,8 % респондентов сознались, что давали взятку, а 13,5% вообще отказались отвечать на данный вопрос.

Также на вопрос, отчего люди предоставляют взятки, лишь 3,3% опрошенных заявили, что так что чистосердечно благословляют человека за решение их неприятности.

При этом, 35%  полагают взятку элементарным и легким методом решать неприятности, 26,3% — полагают получение нормой нашей жизни, а 19,4% — предоставляют взятки потому, что от них требуют данного депутаты.

Еще 6,9% опрошенных предоставляют взятки потому, что сами не в состоянии разобраться в украинском законодательстве и 4,2% — поскольку планируют получить то, что по закону им не принадлежит.

Выборочный опрос велся с 5 по 13 мая, было опрошено 2 037 опрошенных старше 18 лет по всей Украине. Абстрактная ошибку подборки не превосходит 2,3%.

Как докладывали «Комментарии», по докладу Министерства юстиции Украины о итогах выполнения событий по предостережению и противодействию коррупции в 2012 году, более всего коррупционеров выяснилось среди парламентариев, госслужащих и правоохранителей. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *