Тепловой насос

Сооружение дома — всегда явление. Как только у человека появилась данная мысль, перед его духовным взглядом начинают возникать его виды — свободный, ясный, передовой, приятный, жаркий. Еще нет проекта, сметы, время от времени нет даже отдела, нет еще не нужного познания, сколько стоит кг гвоздиков либо сверток рубероида — а виды есть!

Позднее они модифицируются в вопросы — кто будет создавать, как создавать, чем отапливать? На какие-то вопросы получается получить решения, а какие-то остаются в их отсутствие и «уходят в вечность»: для чего я это начал, когда это это завершится? Как досадно бы это не звучало, и мы не сможем предоставить на них ответ, а поведать о термических насосах — поведаем. Вероятно, вид грядущего дома после статьи-ликбеза про это оснащении получит не менее отчетливые очертания.

В РФ за прошедшие двадцать лет тематика термических насосов стала очень своевременной. Этому содействует тот факт, что очень многие наши граждане были в государствах, где газ стоит неописуемо очень дорого, а использование термических насосов для отопления и изготовления горячей жидкости усиливается в арифметической прогрессии, так как из-за повышенной стоимости энергоресурсов там это на самом деле рентабельно. В РФ тарифы на газ пока намного разумнее. Все-таки и у нас есть ряд причин, содействующих популяризации термических насосов.

Прежде всего, регулярно усугубляющаяся операция включения к имеющимся газовым сетям. Сотни «фирм-прилипал», делающих собственный бизнес при монополии газовых хозяйств, уточнения, комиссии, проверки, претензии соседей на безобразную трубу, идущую будто бы по их земле, суды — это растягивает процедуру включения иногда на годы, входит «в копеечку» и страшно заматывает нервы всем участникам процесса.

Во-вторых, это рост тарифов: за 15 лет стоимость на газ для населения выросла, по различным источникам, на 500–600 %, при том, что инфляция составила всего 130–150 %. И линии к понижению стоимости не ожидается. По прогнозу Минэкономразвития, к 2030 году стоимость естественного газа добьется 7,5 рублей./м.

Из-за этого тому, кто создает дом в настоящее время, пора счесть, во сколько ему обойдется нагревание дома.

В-третьих, рост числа квалифицированных организаций, оказывающих полный комплекс услуг по проектированию, ремонту и сервисному обслуживанию термических насосов, которое, как и большинство оснащения, имеет собственные особенности. Грядущему обладателю дома всегда легче решиться поручить собственные денежные средства компании с удачным опытом реализации таких программ.

В-четвертых, это популярно. Да, в России все хорошее и прекрасное перенимают быстро. И в случае если придут к виду дома из грезы, то это далеко не всегда избушечка на опушке — это вполне может быть футуристическая система из стекла и бетона, оборудованная наиболее популярными и современными устройствами и технологиями.

Напоминаем, что тепловой насос Entheos купить который можно пройдя по ссылке, — это автономный класс морозильных автомашин, применяющих в собственной работе физическое качество вещества всасывать либо давать тепло при проходе из одного агрегатного положения в другое. В нашем случае энергия атмосферы с помощью насоса реорганизуется в термическую энергию, нужную для отопления и ГВС. Процесс отбора энергии можно представить так. Холодный некрепкий агент сервируется в теплообменник солнечного насоса, так именуемый испаритель. При подаче на испаритель не менее горячего внешнего воздуха, солевого раствора либо жидкости, ходящий в нем агент конфискует у них нужную энергию для испарения и переходит из водянистого положения в газовое. Компрессор вбирает газовый агент и стискивает его (для этого требуется энергия).

При повышении давления усиливается температура. Дальше агент устремляется в размещенный за компрессором конденсатор и дает приобретенное раньше тепло в изолированный очертание системы водного отопления дома, проходя при этом в некрепкое положение, другими словами конденсируясь. Потом при помощи расширительного клапана имеющееся исчезающее давление понижается, и курс стартует заново. Данная стандартная модель используется и в вентиляторах, и в стандартных морозильниках.

Для принятия тепла от грунта, температура которого не ТН колллекторыподвержена сезонным колебаниям, применяют донные термические насосы, либо по-другому системы «солевой раствор–вода». Термическую энергию грунта отнимает солевой состав, который циркулирует по горизонтальному донному теплообменнику первого контура (либо системе отвесных зондов) и прокачивается через испаритель солнечного насоса, давая данную энергию хладагенту. «Солевой раствор» — это далеко не имеющая соли незамерзающая жидкость на базе пропиленгликоля. Донный тепловой насос — довольно многогранная технология, которую применяют почти везде где только можно. Есть 2 вариации донных теплообменников: горизонтальный коллектор и геотермический зонд. Первый занимает относительно огромную площадь.

Так, для снабжения горячем коттеджа площадью 200 м понадобится коллектор площадью 4–6 соток, состоящий из труб, наполненных на глубине 1,5–2 м. Трубы располагают в специально выкопанных траншеях при базовом строительстве дома или кладут затем в ходе мировых ландшафтных работ. На территории, занятой коллектором, есть ограничения на высадку кустов и деревьев и никакая стройка на данной площади не разрешается. Главная причина состоит в том, что натуральное нагревание грунта, остывшего за зиму, происходит зачастую с помощью снежных осадков, выпадающих в летний момент. Содержание любых зданий ограничивает попадание их в основу, что может привести к недополучению грунтом тепловой энергии.

Геотермические зонды — есть тот же самый теплообменник, трубы которого размещены не вертикально, а отвесно. Зависимо от требуемой производительности число зондов может колебаться. К примеру, для коттеджа площадью 200 м необходимо просверлить 3 скважины глубиной около 80 м на дистанции 5-6 м
друг от дружки. Так что, донный теплообменник можно расположить рядом с зданием, забором либо в каком-либо ином комфортном месте.

Невзирая на большую стоимость работ по бурению, сравнимых с ценой оснащения, в РФ большинство реализованных программ нужно как раз на системы с отвесными коллекторами. Это вариант дешевле, однако он действует всегда и всюду и владеет немного большей отдачей, чем горизонтальный коллектор. Водянистый тепловой насос применяет энергию донных вод, которые прокачиваются (либо проливаются) через испаритель солнечного насоса. Донные жидкости имеют регулярную температуру и владеют повышенной теплоотдачей, что и гарантирует высокую результативность и надежность системы «вода–вода».

С позиции действенности наиболее оптимальным считается тепловой насос «вода–вода». Однако для применения установки такого вида нужно содержание под участком необходимого числа донных вод (для обычного коттеджа площадью 200–300 м масштабный расход жидкости должен составлять приблизительно 2–3 м/ч, при этом очень предпочтительно, чтобы водоносные слои находились относительно мелко (30–40 м). Совпадение этих 2-ух характеристик бывает редко. Как правило водоносные слои нужной мощности находятся довольно основательно, а слои малого залегания (10–20 м), в большинстве случаев, не готовы снабдить нужный сбыт.

Второе требование, ограничивающее вероятность применения энергии донных вод, — это качество жидкости. Повышенное содержание включений либо железа ведет к тому, что теплообменники будут оперативно забиваться, и техника выйдет из строя. Тем не менее, вопрос качества жидкости не классифицируется устанавливающим. Например, вероятно применение не пластинчатых, а цилиндрических теплообменников, различающихся огромными методическими сечениями, поэтому не настолько чувствительных к составу жидкости. Все-таки на долю водных термических насосов нужно всего 5–6 % всех реализованных в РФ программ.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *